Власти Шамони запретили прыжки после гибели бейсджампера Ратмира Нагимьянова из Екатеринбурга

09:12, 06.10.2016
Власти Шамони запретили прыжки после гибели бейсджампера Ратмира Нагимьянова из Екатеринбурга

Фото: vk.com

Запрет будет действовать неопределенное время.

Власти Шамони, французского горного курорта, наложили запрет на прыжки в спецкостюмах вингсьют после гибели бейсджампера Ратмира Нагимьянова, сообщает ТАСС 5 октября.

Все материалы о трагедии в Шамони читайте здесь

Власти французского курорта запретили прыжки после гибели екатеринбуржца

В сообщении городских властей говорится, что запрет на занятие данным видом спорта в долине Шамони установлен на неопределенное время – до тех пор, пока не будут вынесены конкретные предложения, как обеспечить безопасность таких прыжков. Под предложениями имеется в виду предоставление властям маршрутов полетов и определение зон посадки бейсджамперов, отметили в мэрии города. 

Запрет будет действовать неопределенное время

В 2012 году власти Шамони уже накладывали аналогичный запрет на прыжки бейсджамперов. Тогда причина была такой же – гибель нескольких спортсменов. В 2013 году на курорте были введены новые правила, прыжки вновь разрешили. 
  • Известный бейсджампер Ратмир Нагимьянов погиб во время прыжка 3 октября. У спортсмена не раскрылся парашют, в результате екатеринбуржец врезался сначала в скалу, а затем – в стену трехэтажного дома. Последние минуты жизни Ратмира попали на видео.
  • По данным Midi Libre, Ратмир стал пятым из погибших с начала года бейсджамперов.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать