Последствия ДТП в ХМАО: в Госдуме ужесточат правила перевозки детей в автобусах

08:39, 06.12.2016
Последствия ДТП в ХМАО: в Госдуме ужесточат правила перевозки детей в автобусах

Фото: Дмитрий Шевалдин/«Наша Газета»

Авария унесла из жизни 11 школьников и одного взрослого.

Депутаты Государственной думы РФ выступили с инициативой ужесточения правил перевозки детей в автобусах, пишет ТАСС в понедельник, 5 декабря. Предложение уже направлено в правительство страны.

Инициатива депутатов

Речь идет об ужесточении ряда положений постановления правительства России «Об утверждении правил организованной перевозки группы детей автобусами». Предложение уже направлено в правительство России.

– В результате этой аварии погибли дети, за жизнь которых в момент перевозки отвечали не родители, а перевозчики, взявшие на себя соответствующие обязательства. Обнаружены факты несоблюдения установленных правил безопасности дорожного движения и правил организованной перевозки группы детей автобусами, – прокомментировал данную инициативу депутат парламента от Тюменской области, ХМАО и ЯНАО Владимир Сысоев.

Ужесточение правил перевозок

По словам народного избранника, при междугородней перевозке детей даже на одном автобусе требуется сопровождение сотрудников ГИБДД, в то время как в существующем постановлении сопровождение дается, если автоколонна состоит не менее чем из трех автобусов. Также, независимо от длительности маршрута, с детьми должен ехать медработник.

– Необходимо также увеличить требования к стажу водителей автобусов, осуществляющих перевозку детей, до трех лет из последних пяти календарных лет, – отметил депутат.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать