Российскую олимпийскую сборную отстранили от зимних Игр-2018

08:47, 06.12.2017
Российскую олимпийскую сборную отстранили от зимних Игр-2018

Фото: http://kremlin.ru

В Пхенчхан пустят только "чистых" россиян и только под нейтральным флагом.

Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в зимних Играх 2018 года. "Чистым" спортсменам разрешили соревноваться под нейтральным флагом. Решение об этом организация опубликовала на своем сайте во вторник, 5 декабря. 

Кто именно из россиян выступит в Пхенчхане, определит Независимая организация допинг-тестирования. Приглашенным присвоят статус "Спортсмен-олимпиец из России", на всех церемониях будет звучать Олимпийский гимн.

Ограничения  коснулись и официальных лиц. Появиться на Олимпийских играх не смогут бывший министр спорта Виталий Мутко и все чиновники российского Минспорта.

— МОК может частично или полностью отменить решение об отстранении олимпийского комитета России от участия в Церемонии закрытия зимних Олимпийских игр Пхенчхан-2018, — уточняется в документе, — при условии, что данные решения будут полностью соблюдены как комитетом, так и приглашенными спортсменами и официальными лицами. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте": узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать