В России начались сбои с поставками импортных медицинских изделий

15:54, 07.02.2017
В России начались сбои с поставками импортных медицинских изделий

Фото: Архив НАШЕЙ

Многие иностранные производители не успели переоформить удостоверения.

В России возникли проблемы с поставками медицинских изделий из-за рубежа, сообщает «Коммерсантъ» 7 февраля. 
 
Ряд зарубежных компаний не успели до 1 января 2017 года оформить новые регистрационные удостоверения в Росздравнадзоре, без которых они не могут продавать свою продукцию на территории России. По данным союза «Медресурс» и Ассоциации международных производителей медоборудования, проблема коснулась 40 процентов импортных изделий, используемых в стоматологии и около 10 процентов продукции от тяжелого оборудования до хирургических материалов. 
 
Сейчас Росздравнадзор рассматривает около 14 тысяч заявок от иностранных поставщиков медизделий. Основные покупатели этой продукции – государственные больницы, поэтому в результате сложившейся ситуации могут пострадать их пациенты
  • Ранее медицинские ассоциации обратились к российскому правительству с просьбой продлить сроки перерегистрации удостоверений на поставку медизделий. Минздрав подготовил проект соответствующего документа, но пока он находится на стадии рассмотрения.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать