Естественный свет и комнаты для кормления детей: Роспотребнадзор подготовил новые требования к условиям труда женщин

09:09, 07.03.2017
Естественный свет и комнаты для кормления детей: Роспотребнадзор подготовил новые требования к условиям труда женщин

Фото: Архив НАШЕЙ

Они касаются условий труда беременных и кормящих мам.

Роспотребнадзор подготовил проект СанПиНа о требованиях к условиям труда женщин, который определяет особые условия труда для беременных и кормящих женщин, сообщают «Известия» 7 марта.
 
В проекте СанПиНа «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда женщин» указывается, что беременные не должны трудиться в помещениях с искусственным освещением, за компьютером будущие мамы должны работать не более трех часов за смену. Эти правила обусловлены тем, что отсутствие естественного света может вызвать нарушения течения беременности, так как только при естественном освещении усиливается обмен веществ, активно протекают процессы кроветворения, а также лучше функционирует эндокринная система. 
 
Кроме этого, работодатель обязан предоставить мамам с детьми до полутора лет специальное помещение для кормления ребенка. В таком помещении должны быть кушетка, стол, стулья, столы для пеленания, санузел с унитазом, раковина для рук, причем водоснабжение должно присутствовать как холодное, так и горячее. 
  • По словам директора Научно-исследовательского института медицины труда Игоря Бухтиярова, это требование к работодателю вызвано тем, что некоторые мамы с маленькими детьми хотят и работать, и кормить грудного ребенка в течение своего рабочего дня.
  • Новый проект СанПиН вступит в силу в течение 2017 года.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать