В России живодеров будут сажать в тюрьму на шесть лет

14:45, 07.06.2017
В России живодеров будут сажать в тюрьму на шесть лет

Фото: скрин видео

В Госдуме подготовили соответствующий законопроект.

В Госдуме рассматривают возможность ужесточения наказания за издевательство над животными до шести лет тюрьмы, сообщают «Известия» 7 июня.
 
Авторы законопроекта намерены в первой части статьи Уголовного кодекса о наказании за жесткое обращение с животными установить наказание до четырех лет тюрьмы, благодаря чему это преступление в категорию средней тяжести. Во второй части статьи планируется увеличить наказание до шести лет, установив нижний порог в четыре года. 
 
В случае принятия поправок шестилетним сроком будут наказывать тех, кто публикует в интернете издевательства над животными, а также тех, кто совершает преступление в составе группы или на глазах у детей.

Сейчас статья предусматривает лишение свободы на срок до двух лет в качестве максимального наказания. Преступление относится к категории небольшой тяжести. 

  • Зоозащитники регулярно обращают внимание на фактическое отсутствие наказания за издевательства над животными в России. В марте в Екатеринбурге прошел пикет в защиту прав животных, на котором активисты требовали ужесточить наказание за издевательства над животными. Зоозащитники также требовали посадить в тюрьму хозяйку черной передержки на Уктусе 23-летнюю Анну Старикову, в доме которой в конце января 2017 года обнаружили 18 трупов собак и кошек, которые погибли от истощения.
  • За два дня до пикета в Екатеринбурге обнаружили свалку трупов собак, некоторые из них были домашними. У одного из псов обнаружили огнестрельное ранение.
  • В апреле 2017 года в Свердловской области хозяева сбросили свою овчарку с четвертого этажа за съеденную колбасу. Очевидцы подобрали собаку и отвезли ее к ветеринару.
  • В том же месяце другой свердловчанин выбросил щенка из окна седьмого этажа, наказав его таким образом за то, что он гадил в квартире. Щенку удалось выжить, его также доставили в ветеринарную клинику.
  • В середине мая в Екатеринбурге мужчина, ранее судимый за убийство, выкинул в окно третьего этажа всех своих питомцев - котят, щенка алабая и кролика. Выжили только трое котят, щенок умер ночью у ветеринара. Возбуждено уголовное дело.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать