Эксклюзив

Екатеринбургский бизнесмен открыл в Новосибирске детский сад для взрослых

14:00, 07.10.2016
Екатеринбургский бизнесмен открыл в Новосибирске детский сад для взрослых

Фото: Евгений Пятковский

Не исключено, что в будущем такой сад появится в Екатеринбурге. Бизнесмен Евгений Пятковский раньше держал здесь свой магазин.

Программист Евгений Пятковский, который раньше работал в Екатеринбурге, недавно открыл в Новосибирске детский сад для взрослых. Он заработал в четверг, 6 октября.

В заведении работают бывшие и действующие воспитатели детских садов. Всего их три человека: два воспитателя и один повар. Посетители детского сада для взрослых занимаются там тем же, чем и малыши. Они поют, лепят из пластилина и играют. Готовят для них те же блюда, какие готовили в советских садах: кашей, запеканками и какао. Кормят их ровно столько же раз, как в саду. А еще там есть непременный сон-час.

По словам Евгения Пятковского, детский сад для взрослых будет работать каждый день. Он не рассчитывает на то, что один посетитель пробудет там более одного дня.

- Я понимаю, что все работают. Для более продолжительного отдыха нужен отпуск. А в отпуск хочется поехать отдыхать совсем в другие места, - рассказал журналисту НАШЕЙ Евгений Пятковский.

В первый день работы детского сада для взрослых в нем побывали 10 человек. Именно такое количество людей они готовы принять в одну группу. Но в очереди сейчас стоят еще 80 человек. Слово очередь мы употребили неспроста. Во взрослый детский сад, ровно так же как и в обычный детский, просто так с улицы не попадешь. Принимают строго по записи.

Интересно, что сейчас детским садом интересуются больше мужчины, чем женщины. На сегодня из записавшихся в заведение 70 процентов – это мужчины. Их средний возраст – от 25 до 40 лет. Возраст дам, стремящихся в сад, поменьше – от 22 до 30 лет. Евгений Пятковский предполагает, что там некоторые девушки рассчитывают найти свою любовь.

– Задумайтесь, кого бы выбрали: мужчину-ребенка или алкоголика? – добавляет Евгений.

Идея создать детский сад для взрослых пришла ему от дочки.

– Моя дочка с удовольствием ходит в детский сад. Мы с друзьями тоже как-то рассуждали, когда чувствовали себя счастливыми, и сошлись во мнении, что счастье было очень давно и в детстве, – говорит Евгений Пятковский.

Побывать в детском саду и вновь почувствовать себя ребенком – удовольствие не из дешевых. Один день обойдется в 3 000 рублей. Такая цена сформирована исходя из затрат на питание, работу персонала, аренду и ГБР. В «детском саду» на всякий установлена тревожная кнопка, а то мало ли что. Но пока ее использовать не приходилось.

Кстати, пребывание в саду строго анонимное. Евгений Пятковский отмечает, что фотографии посетителей никто и никогда не увидит. Разве что они сами заходят их где-нибудь разместить.

На фото: Евгений Пятковский

  • Пока детский сад для взрослых работает только в Новосибирске. В планах у Евгения открыть такие же заведения в Москве и Санкт-Петербурге. Он не исключает, что, возможно, подобный сад появится и в Екатеринбурге. В уральской столице новосибирский бизнесмен бывал не раз и даже открывал здесь магазин.
  • В Новосибирске Евгения Пятковского знают как создателя приложения «Антиколлектор». Оно блокируют звонки должникам, которые поступают от коллекторских агентств.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать