Американский телеканал подготовил сюжет об использовании допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи

13:29, 08.05.2016
Американский телеканал подготовил сюжет об использовании допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи

Фото: std3.ru

Покровительством, по утверждению героев сюжета, занимались сотрудники Федеральной службы безопасности.

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов в своем интервью американскому каналу CBS заявил об использовании допинга российскими спортсменами на Олимпийских играх в Сочи, которые прошли в 2014 году. О подготовленном к сегодняшнему эфиру сюжете сообщила вчера, 7 мая, русская служба BBC.

Так, по данным издания, Виталий Степанов вместе со своей супругой Юлией заявили, что как минимум четверо российских спортсменов, забравших золотые медали, употребляли стероиды. В качестве источника Степанова якобы выступает экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который рассказал, что покровительство олимпийцам оказывали сотрудники ФСБ. Они, как утверждает собеседник телеканала, пытались контролировать каждый шаг работы антидопингового агентства в Сочи.

К слову, министр спорта Виталий Мутко, комментируя появившуюся информацию ТАСС, заявил, что все обвинения, которые сегодня, 8 мая, будут озвучены в программе CBS «60 минут», основаны на домыслах. Степанов, по его словам, уже выступал с подобными заявлениями в аналогичном фильме и будет продолжать это делать.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать