Эксклюзив

«Чичерина проиграла «Басте»: Михаил Козырев раскритиковал кавер на песню «Темная ночь» от уральских рок-звезд

11:39, 08.05.2017
«Чичерина проиграла «Басте»: Михаил Козырев раскритиковал кавер на песню «Темная ночь» от уральских рок-звезд

Фото: Кадр из видео

Музыкальный критик не увидел в новой версии произведения тактичности.

Журналист и музыкальный критик Михаил Козырев сдержанно отозвался на кавер песни «Темная ночь», в котором приняли участие уральские рок-звезды Юлия Чичерина и Вадим Самойлов. Свой отзыв Козырев оставил 8 мая 2017 года на своей странице в Фейсбуке.

Клип, в котором кроме Чичериной и Самойлова снялись их коллеги — Александр Ф.Скляр, Сергей Галанин и другие, был показан в эфире телеканала «Рен-ТВ».

— Учусь терпимости. Не буду вывешивать кавер, наспех сделанный ура-патриотическим телеканалом к нынешней годовщине 9 мая. Даже комментировать его не хочу. Радует только, что никто из рок-звёзд высшего эшелона, настоящих патриархов рок-н-ролла, в нем не снялся. Напомню эту великую песню в тактичном и достойном исполнении любимого артиста. Здесь - благородство, уважение и каждый звук, пропущенный через себя. Там - ... молчу. Молчу, — написал Михаил Козырев после просмотра этого клипа.

В противовес версии песни от Чичериной и Самойлова музыкальный критик поставил кавер, исполненный Борисом Гребенщиковым. Еще одним «сдержанным и талантливым» кавером, по мнению Козырева, стала версию «Басты».

  • Юлия Чичерина — екатеринбургская рок-звезда. В последние годы активно позиционирует себя патриотом и сторонницей Донбасса.
  • Вадим Самойлов — музыкант и один из основателей свердловской рок-группы «Агата Кристи».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать