Эксклюзив

«Он голубой?»: пользователи «Яндекса» заинтересовались личной жизнью нового президента Франции

14:02, 08.05.2017
«Он голубой?»: пользователи «Яндекса» заинтересовались личной жизнью нового президента Франции

Фото: wikimedia.org

Европейскую страну возглавил экс-министр финансов Эммануэль Макрон.

Во Франции 7 мая 2017 года прошел второй тур президентских выборов, по итогам которых победителем признан бывший министр финансов страны Эммануэль Макрон.

Один миллион испорченных бюллетеней

Слева: Эммануэль Макрон, справа: Марин Ле Пен (фото из открытых источников)

Во втором туре президентской гонки Макрону противостояла лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Как сообщает РИА Новости, по итогам обработки 99,99% бюллетеней победителем признан экс-министр. Он набрал 66,06% голосов.

Его соперница — Марин Ле Пен собрала 33,94% голосов избирателей. Около одного миллиона бюллетеней оказались испорчены.

Порядка трех миллионов французов и вовсе оставили бланки пустыми, протестуя против всех кандидатов.

Победу Макрона признал президент России Владимир Путин. На сайте Кремля размещена поздравительная телеграмма Путина, адресованная новому президенту Франции.

Кто такой Макрон?

Сразу после объявления результатов выборов во Франции в поисковике «Яндекса» на первое место вышел запрос «Эммануэль Макрон отношение к России».

На втором месте по популярности запросов оказалась жена Макрона. Согласно открытым источникам, новый президент Франции женат на бывшей учительнице французского языка Брижит Тронье. Супруга старше его на 24 года.

Ряд пользователей интернета поинтересовались сексуальной ориентацией нового президента.

Для сравнения запросы по Марин Ле Пен оказались скромнее. В основном пользователей сети интересовали «фотографии Ле Пен в молодости», ее рост, вес и некоторые детали биографии.

  • После своего избрания Эммануэль Макрон оказался самым молодым президентом Франции (на данный момент ему 39 лет). В своих взглядах он придерживается сохранения Евросоюза.
  • Националист Марин Ле Пен в своей предвыборной кампании высказывалась за выход Франции из состава Европейского союза.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать