Карточка «Мир» станет зачеткой для студентов, пропуском и кошельком

16:10, 08.06.2017
Карточка «Мир» станет зачеткой для студентов, пропуском и кошельком

Фото: из открытых источников

А с 1 июля эту кредитку будут обязаны принимать все терминалы страны.

Платежная карта «Мир» к 2018 году может стать электронной зачетной книжкой студентов, пишет газета «Известия».

Напомним, 1 мая президент Владимир Путин подписал закон, согласно которому банки обязаны использовать исключительно национальные платежные системы. Это правило действует при осуществлении операций по счетам физлиц, получающих денежные выплаты из бюджета или государственных внебюджетных фондов. Поэтому пенсионерам и студентам придется перейти на эту карту. Впрочем, если гражданин привык получать пенсию или иные социальные выплаты из бюджета России наличными, то он так и будет получать их на руки.

К 2018 году карту привяжут к зачеткам и пропускам для студентов. 

  • Напомним, «Мир» - российская национальная платежная система, ее оператором выступает Национальная система платежных карт. Необходимость в выпуске возникла летом 2014 года, когда Visa и MasterCard из-за санкций прекратили обслуживать карты ряда российских банков.
  • Сейчас их принимают свыше 95% терминалов и банкоматов в стране с функцией снятия наличных. Снять наличные можно будет в любом банке после 1 июля 2017 года.
  • По данным ВЦИОМ, каждый пятый россиянин намерен оформить карту «Мир». При этом сейчас ее пользователями являются только три процента жителей страны.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать