Наверх

Что нового? Раскрыты основные параметры iPhone 7 и iPhone 7 plus

Что нового? Раскрыты основные параметры iPhone 7 и iPhone 7 plus
16+
Фото: Кадр из видео
Самое необычное: двойная камера в 12 Мп, увеличенная батарея, матовый корпус, суперчерный цвет.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.09.2016

7 сентября прошла презентация новых моделей iPhone: 7c и 7 plus. Официальный старт продаж в России начинается 23 сентября. Если будут предлагать раньше и по завышенной цене — это «серые» поставки.

Корпус

Корпус нового iPhone 7 Plus защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP67, а кнопка Home получила возможность распознавать силу нажатия, как это делали дисплеи iPhone 6S.
У iPhone 7 будет экран в 4,7 дюймов, iPhone 7 Plus — 5,5, разрешения: 1334 х 750 и 1920 х 1080 соответственно. 

Размеры

Размеры похожи на прошлое поколение. Толщина iPhone 7 составляет всего 6,9 миллиметра, iPhone 7 Plus немного больше – 7,1 миллиметра. Дисплей новых iPhone стал на 25 % ярче, имеет широкий спектр цветов и, конечно же, 3D Touch.

Звук

У новых смартфонов будут стереодинамики. Наушники EarPods теперь подключаются через разъем Lightning. Есть, конечно, и адаптер в комплекте для тех, кто не хочет продавать свои наушники с интерфейсом 3,5 мм. А если захотите подключить наушники по Bluetooth, Apple представила беспроводные AirPods.

Наполнение и быстродействие

Внутри iPhone встроен новый чип: Apple A10 Fusion с 64-разрядной архитектурой. Он четырехъядерный.
Два ядра нового процессора работают на увеличенной частоте, в то время как два других используются для энергосбережения. Как и в случае с прошлым поколением смартфонов, компания решила увеличить объем оперативной памяти, который теперь составляет 3 ГБ.CPU в итоге на 40 % быстрее, графика — на 50%. В общем, iPhone 7 до 120 раз быстрее своего оригинального iPhone. 
 
На «семерке» будет 10-е iOS, она будет доступна для загрузки всем пользователям 13 сентября.
 

Камера

Камера в iPhone 7 Plus состоит из двух частей — широкоугольная камера и телефото. Это дает оптический зум без потери качества, цифровой зум тоже будет улучшен. Двойные камеры создают карту резкости, чтобы выявить людей на фотографии и размывают фон. Новый режим портретной съемки позволяет создать эффект глубины: FaceTime хорошо «прокачали». Фронтальная камера теперь будет выполнять свою функцию на все 200 процентов. 
 
Камера в iPhone 7 одинарная, в iPhone 7 Plus будет установлена двойная. В обоих смартфонах камера имеет двойную стабилизацию и LED-вспышку из четырех диодов. Сенсор стал на 60% быстрей и на 30% энергоэффективней, апертура f1.8, линза из 6 элементов, 12 мегапикселей (в iPhone 7 Plus — 2 камеры по 12 мегапикселей каждая). Присутствует поддержка RAW, а «живые фото» теперь можно редактировать.
 
 
Изображения с камеры обрабатывает выделенный чип, который отрабатывает более 100 миллионов операций со снимком всего за 25 миллисекунд. Основной модуль камеры является широкоугольным, а дополнительный отвечает за масштабирование до 10 раз и эффект боке в специальном режиме «Портрет». Съемку селфи и видеовызовы обеспечивает новая 7-мегапиксельная фронтальная камера.

Цвет корпуса

Apple iPhone 7 Plus доступен в новой расцветке корпуса, который теперь сделан из полированного алюминия. К стандартным черной, серебристой, золотистой и версии в розовом золоте добавился более насыщенный суперчерный цвет. Есть и матовая версия, которую многие ждали.

Заряд и батарея

При всех этих мощностях iPhone 7 и iPhone 7 Plus расходует столько же или меньше энергии, чем iPhone 5s. Батарейки добавили, как в iPhone 7, так и в iPhone 7 Plus — у них обещают самое длительное время автономной работы за всю историю iPhone. На 2 часа больше iPhone 6s и на 1 час больше iPhone 6s Plus соответственно. Точная емкость батареи, как обычно, не называется.

Сравнение с iPhone 6

Если сравнивать с шестым «айфоном», то тут появился второй динамик, камера стала в 2 раза лучше, процессор в 1,5 раза быстрее и мощностью 4 ядра, 3 гига озу, у 7 plus 2 камеры, автономность выросла на треть. Разницы с разрешением iPhone 6 и iPhone 6 Plus не будет никакой.

Цена и предзаказ

Стоимость нового iPhone 7 Plus составляет $769 за минимальную версию в США и 67 990 рублей в России. Ценовая политика в США не изменилась, смартфон представлен в 32 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. 
В Москве за предзаказ на обычную 7 с доставкой до 20 сентября просят 120 тысяч рублей, на 7 plus пока предзаказа нет. «Черный оникс» 7 plus предлагают за 86000 в официальном магазине.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Марина Подкорытова, 08.09.2016, 13:15
Тэги: Высокие технологии
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Деньги Происшествия Политика Тест Катастрофа Пусть говорят Скандал с Новиковым Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Ошибки врачей Дело Пьянкова Мода Развлечения Транспортная реформа Спорт Взрыв Интернет Дорожные воины Репортаж Необычное Скандалы Взятки Недвижимость Хэллоуин-2015 Убийство в Рахмангулово Семья Медицина Религия Красота Мистика Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Кто заработал Отдых Отношения Мужчины Доска позора Смерть Образование Авто Грипп Пожар ЖКХ В Египте разбился самолет с российскими туристами Психология История успеха Экономия Ельцин-центр ГИБДД Дом-2 Снос монастыря на Качканаре Приостановка полетов в Египет Расстрел Хоккей Животные Мультимедиа Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мотоциклы Эксклюзив Лайфхак Расстрел на Депутатской Ту 154 Шоу-бизнес Гололед Скорая помощь Сибирская язва Дороги Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Военный репортаж Здоровье Школа Бэби-боксы Женщины Выставки Опрос Коллекторы Корь ЗАГС Экономика ИГИЛ Грипп в Екатеринбурге Статистика Жизнь в городе История Екатеринбурга Растения Обрушение крыши на Калинина Горящие авто Самолет Минобороны упал в Якутии ЧМ-2018 Дети В Екатеринбурге -40 градусов Война ритуальных агентств Баскетбол Суд Парковки Общественный транспорт Студенты Мировые новости Ловец покемонов Знаменитости Новости Рейтинг Самолет Фото Афиша Храм святой Екатерины Секс Конкурсы Еда Голодовка в колонии ДТП Волейбол Горячее Кризис и санкции Расписание Погода СМИ Искусство Культура Новости России Строительство Рецензия Туризм Путин Интервью Производство Приговор Лошагину Музыка Бизнес Крушение самолета под Ростовом Новости дня Слухи Розыск Личное Высокие технологии Биатлон Позитив Новый год ВУЗ Видео Футбол Криминал Транспорт МЧС
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru