Авиакомпаниям, срывающим чартеры, запретят летать за рубеж

13:39, 08.09.2017
Авиакомпаниям, срывающим чартеры, запретят летать за рубеж

Фото: архив НАШЕЙ

Санкции будут применяться в случае массовой задержки рейсов.

Минтранс РФ запретит авиакомпаниям совершать международные перелеты в случае срывов чартерных рейсов, сообщают "Известия".
 
Ведомство планирует ужесточить контроль за выполнением чартерных международных рейсов. В случае массовых задержек Росавиация ограничит маршруты авиаперевозчика, исключив из них зарубежные. У компании также могут отозвать допуск на такие перелеты. Новые правила начнут действовать с начала осенне-зимнего расписания рейсов – с 29 октября этого года. 
 
Туроператоры будут заключать договоры с авиакомпаниями на фрахтование самолетов только после того, как Росавиация убедится, что перевозчик способен выполнить заявленную чартерную программу. Это усилит контроль за выполнением международных чартеров и повысит ответственность перевозчиков за обслуживание пассажиров. 
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать