После Нового года в России подорожают сигареты, вино и бензин

08:50, 08.11.2016
После Нового года в России подорожают сигареты, вино и бензин

Фото: Flickr

Это принесет федеральному бюджету более триллиона рублей.

Правительство повысит акцизы на вино, табак и бензин с начала 2017 года, сообщает «Комсомольская правда» 7 ноября.

Бутылка вина подорожает на 7,5 рубля

Комитет по бюджету и налогам внес законопроект, согласно которому акциз на вина увеличится в два раза, в результате бутылка вина подорожает на 7,5 рубля.

Сигареты будут расти в цене в течение трех лет

Акциз на табак будет повышаться постепенно в течение трех лет – на 10 процентов ежегодно. По мнению вице-президента Japan Tobacco International Сергея Киселева, это вызовет рост цен на пачку сигарет в среднем с 89 до 104 рублей. Увеличат акциз и на электронные сигареты – он составит 40 рублей на каждый электронный прибор. 

Стоимость литра бензина вырастет в 2017 году

Существенно увеличатся акцизы на бензин – ожидается рост акцизов примерно на треть. В Министерстве финансов РФ отметили, что цены на бензин в результате этого поднимутся на 1,2 – 1,5 рубля за литр.
  • Рост акцизов принесет государственной казне более триллиона рублей за ближайшие три года. По мнению экспертов, это вынудит население экономить еще больше, урезая расходы на одежду и еду.
  • В середине октября Минфин РФ предложил правительству повысить акцизы на крепкий алкоголь. В случае одобрения этой инициативы литр алкоголя с содержанием этилового спирта более девяти процентов подорожает до 523 рублей.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать