Наверх

После операции ребенок впал в кому: врачи частного медцентра в Тюмени превратили семилетнего мальчика в растение

После операции ребенок впал в кому: врачи частного медцентра в Тюмени превратили семилетнего мальчика в растение
16+
Фото: Группа «Сбор средств на реабилитацию Гимадеева Димы», vk.com
Оперировали мальчика лор и анестезиолог, которые уже проводили ему операцию по удалению аденоидов в 2012 году.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.11.2016

В Тюменской области семилетний мальчик превратился в растение после простой операции в частном медицинском центре – Дима не ест самостоятельно, не ходит и не разговаривает. 6 ноября вместе с мамой ребенок вылетел в Израиль, где пройдет двухмесячный курс лечения, сообщается в группе «Сбор средств на реабилитацию Гимадеева Димы» в соцсети «ВКонтакте».

Семилетнему тюменцу в частном центре провели операцию по удалению миндалин

Семилетнему Диме перед школой врачи порекомендовали удалить миндалины. Родители обратились к лору Зурабу Чантурии, сотруднику частного медцентра «Олимп», который был постоянным врачом Димы. В 2012 году этот же врач провел мальчику операцию по удалению аденоидов – тогда все прошло успешно. 
 
Мама Димы Ольга рассказала, что на операцию стоимостью 30 тысяч рублей 19 июня ее сын пришел здоровым и в хорошем настроении – мальчик был рад, что ему наконец-то разрешат есть мороженое. Ольга не волновалась, однако спустя полтора часа после начала операции ее так и не вызвали к сыну, позже женщина увидела анестезиолога, который вышел из операционной и ушел вниз по лестнице.

После операции мальчика доставили в областную больницу

Когда Ольгу все же вызвали к сыну, она увидела, что два его передних зуба были выбиты. Медсестра не смогла объяснить женщине, что произошло в операционной. Ребенок не приходил в себя, а затем начал кашлять, тогда Ольгу попросили выйти, а к Диме вызвали Чантурию.
 
Позже врачи сообщили матери, что ее сына надо везти на скорой в областную клиническую больницу. По дороге в больницу Чантурия рассказал Ольге, что операция длилась не более восьми минут, и, когда он закончил ее, анестезиолог сказал, что дальше справится сам. Лор после этого ушел из операционной, но и анестезиолог тоже покинул ее – Ольга наблюдала это сама. 

Ребенок после операции перестал ходить, разговаривать и есть

Дима 10 дней находился в реанимации, затем месяц – в психоневрологическом отделении больницы. Он сильно и часто кричал. Спустя месяц врачи развели руками, сказали, что сделали все возможное. Когда Ольга спросила, как долго Дима будет так кричать, ей ответили, что, возможно, всю жизнь. 
 
Ребенка выписали с диагнозом «Постреанимационная болезнь. Постаноксическая энцефалопатия тяжелой степени. Вегетативное состояние». В выписной справке указано, что во время операции в «Олимпе» у Димы произошла остановка дыхания и кардиодепрессия. В ОКБ ребенка привезли уже в состоянии комы. 
  • Родители Димы нашли клинику в Израиле, для лечения в которой им пришлось продать квартиру и взять кредит. Денег хватило лишь на один месяц вместо двух необходимых – недостающую сумму помогли собрать тюменцы и тюменский благотворительный фонд «Ключ к жизни». 
  • Следственный комитет начал проверку после заявления Ольги. Сама женщина вместе с сыном уже находятся в Израиле.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Маша Шмурыгина, 08.11.2016, 11:30
Тэги: Медицина, Дети, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин08 ноября 2016, 12:50
Ужас,!слов нет!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Горящие авто Убийство Ирины Вахрушевой Растения Мода Погода Истории 9 мая Студенты Военный репортаж ЖКХ Свердловской области Дом-2 СМИ ВУЗ Новости России В Екатеринбурге -40 градусов Путин Рецензия Культура Кризис и санкции Горячее Видео Пожар Коллекторы Опрос Парковки История успеха Взрыв Искусство Общественный транспорт Секс Суд Сибирская язва Дорожные воины Животные Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Высокие технологии Ельцин-центр Позитив Авто Приговор Лошагину Волейбол Ошибки врачей Ту 154 Расстрел на Депутатской Еда Образование Расстрел Розыск Голодовка в колонии Транспортная реформа Здоровье Недвижимость Туризм Мультимедиа Кто заработал Интервью Катастрофа Дороги Крушение самолета под Ростовом ДТП Отношения Екатеринбуржцы в разных странах ЧМ-2018 Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дети Экономика Скорая помощь Самолет Минобороны упал в Якутии Фото Грипп в Екатеринбурге Афиша Психология Взятки Красота Знаменитости Жизнь в городе Музыка Бизнес Корь Транспорт Политика Экономия Смерть Слухи Личное Мужчины Статистика Мотоциклы Интернет Приостановка полетов в Египет Религия Дело Пьянкова Отдых Спорт Баскетбол Конкурсы Мистика Скандал с Новиковым Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Женщины Мировые новости Расписание Рейтинг Отключение света Уралмаш, Эльмаш Выставки Новый год Скандалы Производство История Екатеринбурга ЖКХ Убийство в Рахмангулово Гололед Новости дня 9 мая Школа Снос монастыря на Качканаре Развлечения Происшествия Биатлон Медицина ЗАГС Лайфхак МЧС Новости Пусть говорят Недвижимость Свердловской области ИГИЛ Репортаж Эксклюзив В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Бэби-боксы Семья Хоккей Ловец покемонов Криминал Футбол Доска позора Шоу-бизнес Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Тест Деньги ГИБДД Грипп Хэллоуин-2015 Финансы Война ритуальных агентств Строительство
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru