Наверх

После операции ребенок впал в кому: врачи частного медцентра в Тюмени превратили семилетнего мальчика в растение

После операции ребенок впал в кому: врачи частного медцентра в Тюмени превратили семилетнего мальчика в растение
16+
Фото: Группа «Сбор средств на реабилитацию Гимадеева Димы», vk.com
Оперировали мальчика лор и анестезиолог, которые уже проводили ему операцию по удалению аденоидов в 2012 году.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.11.2016

В Тюменской области семилетний мальчик превратился в растение после простой операции в частном медицинском центре – Дима не ест самостоятельно, не ходит и не разговаривает. 6 ноября вместе с мамой ребенок вылетел в Израиль, где пройдет двухмесячный курс лечения, сообщается в группе «Сбор средств на реабилитацию Гимадеева Димы» в соцсети «ВКонтакте».

Семилетнему тюменцу в частном центре провели операцию по удалению миндалин

Семилетнему Диме перед школой врачи порекомендовали удалить миндалины. Родители обратились к лору Зурабу Чантурии, сотруднику частного медцентра «Олимп», который был постоянным врачом Димы. В 2012 году этот же врач провел мальчику операцию по удалению аденоидов – тогда все прошло успешно. 
 
Мама Димы Ольга рассказала, что на операцию стоимостью 30 тысяч рублей 19 июня ее сын пришел здоровым и в хорошем настроении – мальчик был рад, что ему наконец-то разрешат есть мороженое. Ольга не волновалась, однако спустя полтора часа после начала операции ее так и не вызвали к сыну, позже женщина увидела анестезиолога, который вышел из операционной и ушел вниз по лестнице.

После операции мальчика доставили в областную больницу

Когда Ольгу все же вызвали к сыну, она увидела, что два его передних зуба были выбиты. Медсестра не смогла объяснить женщине, что произошло в операционной. Ребенок не приходил в себя, а затем начал кашлять, тогда Ольгу попросили выйти, а к Диме вызвали Чантурию.
 
Позже врачи сообщили матери, что ее сына надо везти на скорой в областную клиническую больницу. По дороге в больницу Чантурия рассказал Ольге, что операция длилась не более восьми минут, и, когда он закончил ее, анестезиолог сказал, что дальше справится сам. Лор после этого ушел из операционной, но и анестезиолог тоже покинул ее – Ольга наблюдала это сама. 

Ребенок после операции перестал ходить, разговаривать и есть

Дима 10 дней находился в реанимации, затем месяц – в психоневрологическом отделении больницы. Он сильно и часто кричал. Спустя месяц врачи развели руками, сказали, что сделали все возможное. Когда Ольга спросила, как долго Дима будет так кричать, ей ответили, что, возможно, всю жизнь. 
 
Ребенка выписали с диагнозом «Постреанимационная болезнь. Постаноксическая энцефалопатия тяжелой степени. Вегетативное состояние». В выписной справке указано, что во время операции в «Олимпе» у Димы произошла остановка дыхания и кардиодепрессия. В ОКБ ребенка привезли уже в состоянии комы. 
  • Родители Димы нашли клинику в Израиле, для лечения в которой им пришлось продать квартиру и взять кредит. Денег хватило лишь на один месяц вместо двух необходимых – недостающую сумму помогли собрать тюменцы и тюменский благотворительный фонд «Ключ к жизни». 
  • Следственный комитет начал проверку после заявления Ольги. Сама женщина вместе с сыном уже находятся в Израиле.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Маша Шмурыгина, 08.11.2016, 11:30
Тэги: Медицина, Дети, Здоровье
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин08 ноября 2016, 12:50
Ужас,!слов нет!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Снос монастыря на Качканаре Мода Корь Футбол Смерть Мужчины Расстрел Скандалы Растения Секс Грипп в Екатеринбурге Ловец покемонов Скорая помощь Фото Парковки Транспортная реформа В Египте разбился самолет с российскими туристами Женщины Отдых Религия Мультимедиа Доска позора Самолет Минобороны упал в Якутии Бизнес Эксклюзив Школа Конкурсы Новости В Екатеринбурге -40 градусов Гололед Хоккей Волейбол Сибирская язва Искусство Интервью Студенты Развлечения ЖКХ Военный репортаж Кризис и санкции Баскетбол Новости дня Образование Отключение света Уралмаш, Эльмаш Погода Отношения Пожар Выставки Катастрофа Ошибки врачей История успеха Лайфхак Ельцин-центр Политика Коллекторы Путин Мистика Строительство Суд Дети Голодовка в колонии Экономия Культура СМИ Медицина Недвижимость Видео Горячее ИГИЛ Дело Пьянкова Дом-2 Расстрел на Депутатской Крушение самолета под Ростовом Приостановка полетов в Египет Афиша Храм святой Екатерины Тест ДТП Хэллоуин-2015 История Екатеринбурга Ту 154 Позитив Экономика Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Транспорт Происшествия Новости России Рейтинг Мотоциклы Здоровье Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги ЧМ-2018 Туризм МЧС Убийство Ирины Вахрушевой Кто заработал Необычное Музыка Бэби-боксы Шоу-бизнес Убийство в Рахмангулово Личное Война ритуальных агентств Семья Грипп Психология Жизнь в городе ЗАГС Опрос Розыск Мировые новости Знаменитости Спорт Горящие авто Репортаж Скандал с Новиковым Красота Интернет Животные Рецензия Пусть говорят Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Слухи Расписание Самолет Приговор Лошагину Криминал Производство ВУЗ ГИБДД Дорожные воины Взрыв Биатлон Деньги Авто Новый год Взятки Высокие технологии Статистика Обрушение крыши на Калинина Общественный транспорт Еда
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru