После операции ребенок впал в кому: врачи частного медцентра в Тюмени превратили семилетнего мальчика в растение

11:30, 08.11.2016
После операции ребенок впал в кому: врачи частного медцентра в Тюмени превратили семилетнего мальчика в растение

Фото: Группа «Сбор средств на реабилитацию Гимадеева Димы», vk.com

Оперировали мальчика лор и анестезиолог, которые уже проводили ему операцию по удалению аденоидов в 2012 году.

В Тюменской области семилетний мальчик превратился в растение после простой операции в частном медицинском центре – Дима не ест самостоятельно, не ходит и не разговаривает. 6 ноября вместе с мамой ребенок вылетел в Израиль, где пройдет двухмесячный курс лечения, сообщается в группе «Сбор средств на реабилитацию Гимадеева Димы» в соцсети «ВКонтакте».

Семилетнему тюменцу в частном центре провели операцию по удалению миндалин

Семилетнему Диме перед школой врачи порекомендовали удалить миндалины. Родители обратились к лору Зурабу Чантурии, сотруднику частного медцентра «Олимп», который был постоянным врачом Димы. В 2012 году этот же врач провел мальчику операцию по удалению аденоидов – тогда все прошло успешно. 
 
Мама Димы Ольга рассказала, что на операцию стоимостью 30 тысяч рублей 19 июня ее сын пришел здоровым и в хорошем настроении – мальчик был рад, что ему наконец-то разрешат есть мороженое. Ольга не волновалась, однако спустя полтора часа после начала операции ее так и не вызвали к сыну, позже женщина увидела анестезиолога, который вышел из операционной и ушел вниз по лестнице.

После операции мальчика доставили в областную больницу

Когда Ольгу все же вызвали к сыну, она увидела, что два его передних зуба были выбиты. Медсестра не смогла объяснить женщине, что произошло в операционной. Ребенок не приходил в себя, а затем начал кашлять, тогда Ольгу попросили выйти, а к Диме вызвали Чантурию.
 
Позже врачи сообщили матери, что ее сына надо везти на скорой в областную клиническую больницу. По дороге в больницу Чантурия рассказал Ольге, что операция длилась не более восьми минут, и, когда он закончил ее, анестезиолог сказал, что дальше справится сам. Лор после этого ушел из операционной, но и анестезиолог тоже покинул ее – Ольга наблюдала это сама. 

Ребенок после операции перестал ходить, разговаривать и есть

Дима 10 дней находился в реанимации, затем месяц – в психоневрологическом отделении больницы. Он сильно и часто кричал. Спустя месяц врачи развели руками, сказали, что сделали все возможное. Когда Ольга спросила, как долго Дима будет так кричать, ей ответили, что, возможно, всю жизнь. 
 
Ребенка выписали с диагнозом «Постреанимационная болезнь. Постаноксическая энцефалопатия тяжелой степени. Вегетативное состояние». В выписной справке указано, что во время операции в «Олимпе» у Димы произошла остановка дыхания и кардиодепрессия. В ОКБ ребенка привезли уже в состоянии комы. 
  • Родители Димы нашли клинику в Израиле, для лечения в которой им пришлось продать квартиру и взять кредит. Денег хватило лишь на один месяц вместо двух необходимых – недостающую сумму помогли собрать тюменцы и тюменский благотворительный фонд «Ключ к жизни». 
  • Следственный комитет начал проверку после заявления Ольги. Сама женщина вместе с сыном уже находятся в Израиле.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать