Наверх

Где студенту хорошо? Новые лидеры обучения за рубежом

Где студенту хорошо? Новые лидеры обучения за рубежом
16+
Фото: kremlin.ru
Рассказываем, где можно получить хорошее образование за приемлемые деньги и на какие страны и специальности стоит делать ставки.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.02.2017

В ближайший месяц в Екатеринбурге пройдут сразу несколько выставок, посвященных образованию за рубежом. С одной стороны, это не удивительно – сейчас самое подходящее время, чтобы определиться с вузом или запланировать языковые курсы на лето. С другой, как много семей могут позволить себе заграничное обучение в нынешних экономических условиях? В этой статье мы расскажем вам о том, где можно получить хорошее образование за приемлемые деньги и на какие страны и специальности стоит делать ставки.
 
Иностранное образование открывает большие возможности: обучение в самых престижных университетах, доступ к передовым исследованиям и технологиям, перспективы стажировки и трудоустройства за рубежом. Студент получает не только диплом иностранного вуза, но и приобретает бесценный опыт обучения, общения и проживания в международной среде, который будет полезен выпускнику на протяжении всей жизни.
 
Сегодня вы можете выбрать практически любую страну для получения образования, но самым популярным направлением для нашего региона остается Европа. Этому есть несколько причин, не последней из которых является и географическая близость. Но самое главное, в Европе есть возможность получить недорогое и даже бесплатное образование по любой специальности. Самыми популярными направлениями являются Чехия и Словакия, где иностранные студенты в государственных вузах  учатся бесплатно на чешском и словацком языках, которые изучаются на специальных подготовительных курсах. При этом расходы на проживание в этих двух странах одни из самых низких в Европе. По окончании университета все студенты могут остаться работать в стране и в конечном итоге получить постоянное место жительства. 
 
Германия также предоставляет возможность иностранцам учиться бесплатно. Самыми востребованными специальностями здесь считаются инженерия, математика и естественные науки, а также медицина и весь спектр специальностей из области охраны здоровья. Хотя наши студенты изучают не только строительство и инженерное дело, но и бизнес, право и гуманитарные дисциплины. Большим преимуществом Германии сегодня является наличие программ как бакалавриата, так и магистратуры, которые читаются на английском языке, а также возможно после окончания вуза найти работу в Германии.
 
образование за рубежом для российских студентов 2017
 
Очень популярным выбором за последние годы стала Голландия. Образование здесь платное, но будет отличной альтернативой тем, кто собирался на учебу в одну из англоязычных стран. Подавляющее большинство программ в этой стране читается на английском языке, во многие вузы можно поступить сразу после школы (без дополнительных лет обучения и подготовительных курсов). Расходы на обучение и проживание будут ниже, чем в Великобритании и Ирландии, а по окончании учебы все студенты получают право на поиск работы в стране. 
 
Тем не менее Великобританию и ее соседку Ирландию не следует списывать со счетов. Британский диплом остается эталоном образования, за которым ежегодно едут десятки студентов. В британских вузах наши соотечественники учатся преимущественно финансам, бизнесу (в первую очередь, имеются в виду MBA-программы) и дизайну. В настоящее время студенты имеют возможность подрабатывать вне кампуса от 10 до 20 часов в неделю во время учебы. После учебы существует возможность открыть инновационный бизнес в Великобритании или участвовать в одной из программ, находящихся в ведении иммиграционной службы.
 
В Ирландию в основном едут изучать экономику и право, гуманитарные науки, а также получать специальности, связанные с информационными технологиями, преподавание которых поставлено особенно хорошо, что и неудивительно: исследовательские лаборатории всех крупнейших корпораций по производству микроэлектроники и программного обеспечения Северной Америки и Японии имеют свои представительства в ирландских вузах. Выпускники со степенью магистра и доктора получают право на поиск работы в стране на 6 или 12 месяцев.
 
Отдельно хотелось бы выделить Швейцарию, куда едут за получением качественного среднего образования в многочисленные школы-пансионы, а также за высшим образованием в области туризма и гостеприимства. Уникальность системы образования в том, что студенты вузов не только получают теоретические знания, но и приобретают практический опыт во время местных и зарубежных стажировок. Выпускникам предлагается большой выбор мест по трудоустройству на Международном Форуме Вакансий, куда съезжаются работодатели со всех концов света. Обучение в таких вузах ведется на английском языке, а поступить можно сразу после школы.
 
Неизменно популярными остаются США, эта же страна является лидером по приему иностранных студентов. В штаты едут за образованием в сфере бизнеса и менеджмента. Неудивительно, ведь это родина высококлассных программ MBA. Помимо этого, популярны учебные программы в области высоких технологий, инженерии и медицины, а творческим студентам гарантирован широкий выбор программ в области медиа, кинопроизводства, музыки и современных искусств. Немало делается и правительством США для привлечения иностранных студентов на специальности STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics). Так, с 2016 года выпускникам этих направлений до 3 лет увеличили срок разрешенной последипломной оплачиваемой практики. Университеты и колледжи имеют огромную финансовую поддержку, часть которой идет на многочисленные стипендии, которые доступны и  иностранным студентам.
 
Азиатское направление у нас всегда было не столь популярным, как западное, но в последние годы образовавшийся «перекос» выравнивается. Обучение в Китае, Корее и Японии привлекает в первую очередь тех, кто видит свое будущее в работе с электроникой, техникой, промышленностью. Смело можно сказать, что подобные специалисты в перспективе будут самыми востребованными – ведь восточный вектор развития России предполагает увеличение сотрудничества с азиатскими странами. 
 
образование за рубежом для российских студентов 2017
 
В настоящее время Китай активно развивает рынок образовательных услуг, количество иностранцев, получающих высшее образование в Китае, за последние пару лет выросло настолько, что страна сумела опередить Францию, Германию и Австралию и теперь занимает по этому показателю 3-е место в мире. Сами университеты вкладывают значительные средства в развитие инфраструктуры, закупая новейшее оборудование и технику для лабораторий, библиотек, исследовательских центров, а также в благоустройство кампусов. 
 
Не последним фактором, делающим Китай выбором многих иностранных студентов, являются многочисленные стипендии и гранты на обучение, предлагаемые как правительством Китая и различными фондами, так и самими университетами. Каждый выпускник школы, университета или колледжа, а также любой специалист, имеющий работу и желающий продолжить карьеру на более высоком уровне, может претендовать на получение полного или частичного гранта от университетов Китая. Знание китайского языка не будет препятствием в таком случае, так как для иностранцев предусмотрены подготовительные курсы различной продолжительности. Кроме того, в Китае сейчас много программ, которые можно пройти на английском языке. 
 
Ну а для тех, кто хочет устраивать свою жизнь не в России, самым оптимальным выбором будут страны с открытой иммиграционной политикой – это Канада, Австралия и Новая Зеландия. Образование здесь соответствует высоким стандартам, но является менее затратным, чем аналогичное в США и Великобритании. Дополнительными достоинствами являются прекрасные условия для жизни, высокий уровень безопасности и дружелюбие к иностранцам со стороны местных жителей.
 
Стоит отметить, что получить образование за рубежом могут не только студенты, но и школьники. Детей можно отправить в частные школы или в международные колледжи в любом возрасте. Среднее образование, также как и высшее, доступно в любой стране, но особой популярностью у семей пользуются Великобритания, Швейцария, ОАЭ, Чехия, Кипр и Мальта.
 
Обучение за границей – это возможность и перспектива не только приобрести ценные знания в выбранной области, но и познакомиться с другими людьми, перенять их опыт, посмотреть другую культуру изнутри, подтянуть или выучить иностранный язык, также это способствует многостороннему развитию личности.
  • Тех, кто задумывается об учебе в других странах, приглашаем на выставку «Образование за рубежом». 18 февраля с 12.00 до 18.00  в Бизнес-отеле «Панорама» по адресу Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44д, 11 этаж. ВХОД СВОБОДНЫЙ.
  • Телефон для справок 3-808-444.
Администратор, 09.02.2017, 18:23
Тэги: Студенты
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Суд Баскетбол Красота Волейбол Коллекторы Политика МЧС Мода Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп Видео Общественный транспорт Расписание ИГИЛ Корь Самолет Приостановка полетов в Египет ДТП Лайфхак Студенты Хэллоуин-2015 Обрушение крыши на Калинина Взрыв Скорая помощь Рейтинг Туризм Недвижимость В Екатеринбурге -40 градусов Шоу-бизнес Екатеринбуржцы в разных странах Высокие технологии Расстрел История успеха Дети Позитив Школа Образование Транспортная реформа Опрос Эксклюзив Новости России Грипп в Екатеринбурге Криминал Крушение самолета под Ростовом Дело Пьянкова Психология Ту 154 Репортаж Хоккей Отношения Футбол Растения Интернет Знаменитости Новости Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пусть говорят Ловец покемонов В Египте разбился самолет с российскими туристами Дороги Мировые новости Экономия История Екатеринбурга Кризис и санкции Смерть Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Авто Личное Тест Необычное Взятки Строительство Приговор Лошагину Дом-2 Спорт 9 мая Семья Религия Медицина Война ритуальных агентств Расстрел на Депутатской ГИБДД Храм святой Екатерины Производство Жизнь в городе Транспорт Снос монастыря на Качканаре Самолет Минобороны упал в Якутии Отдых Новый год ЖКХ Бэби-боксы Фото Военный репортаж Убийство в Рахмангулово Секс Бизнес Женщины Слухи Рецензия Мистика Горячее Гололед Ошибки врачей Розыск Доска позора ВУЗ Путин Мужчины ЧМ-2018 Здоровье Сибирская язва Конкурсы Горящие авто СМИ Катастрофа Интервью Развлечения Новости дня Еда Статистика Животные Парковки Мультимедиа Убийство Ирины Вахрушевой Голодовка в колонии Биатлон Кто заработал Выставки Афиша Пожар Экономика Ельцин-центр Деньги Происшествия Скандал с Новиковым ЗАГС Мотоциклы Искусство Дорожные воины Погода Истории 9 мая Скандалы Музыка Культура
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru