В российских магазинах могут снизиться цены на продукты

12:38, 09.03.2017
В российских магазинах могут снизиться цены на продукты

Фото: Архив НАШЕЙ

Ритейлеры просят поставщиков снизить отпускные цены.

Ритейлеры обратились к поставщикам с предложением снизить цены из-за курса рубля, сообщает «Коммерсантъ» 7 марта.
 
Сети «Лента», «Верный» и X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») предложили поставщикам снизить отпускные цены из-за укрепления рубля – курс доллара снизился до 57 рублей, курс евро – до 61,39 рубля. Когда рубль упал, поставщики просили ритейлеров повысить закупочные цены, теперь ритейлеры ожидают обратного процесса – снижения отпускных цен на 5-10 процента.
 
При этом снижение отпускных цен будет приемлемо лишь для товаров с высокой валютной составляющей, сообщил директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков. Однако производители указывают на рост издержек на логистику и систему взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон», а поставщики сырья не снижали стоимость даже при долларовых затратах
  • По словам гендиректора комбината «Хороший вкус» Михаила Смолякова, ситуация с курсом рубля нестабильна, поэтому вряд ли цены на продукты изменятся: понижение стоимости всегда происходит на неопределенный срок, и нет гарантий, что курс рубля не поднимется снова
  • По предварительным подсчетам Банка России, рост цен за февраль 2016 года стал минимальным за всю историю наблюдений в этом месяце. Инфляция замедлилась в том числе благодаря хорошему урожаю и укреплению рубля.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать