В России долги по коммуналке будут выбивать коллекторы

20:20, 09.08.2017
В России долги по коммуналке будут выбивать коллекторы

Фото: архив НАШЕЙ

Люди, с которыми трудно договориться, взыщут с должников 20 миллиардов рублей.

Газета "Известия" в среду, 9 августа, сообщила, что в работе коллекторских агентств находится около 200 тысяч россиян. Средняя сумма долга по ЖКХ варьируется от 8 до 62 тысяч рублей. 

В 2010 году коллекторам передали первые задолженности по коммуналке. В планах коллекторских агентств взыскание с должников за жилищно-коммунальные услуги около 20 миллиардов рублей. Это не полное погашение долга по сфере ЖКХ, но хотя бы частичное решение вопроса. 

Со ссылкой на Минстрой России, издание сообщает, что общие долги по коммуналке на сегодняшний день составляют около триллиона рублей. 

Эксперты считают, что у населения до сих пор есть позиция, что за услуги ЖКХ можно платить в последнюю очередь, и дисциплина в этом сегменте находится на низком уровне. Решить проблему и помогут коллекторские агентства. 

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать