Со стрелка, убившего четырех человек в Челябинской области, сняли все обвинения

10:50, 09.09.2016
Со стрелка, убившего четырех человек в Челябинской области, сняли все обвинения

Фото: 31tv.ru

Действия мужчины признаны самообороной.

Действия жителя Челябинской области Александра Григорьева, расстрелявшего после Нового года четырех «незваных гостей», признали самообороной. Уголовное дело прекращено. Об этом сообщает портал 31tv.ru со ссылкой на Следственный комитет сегодня, 9 сентября.

Трагедия произошла в новогодние праздники

2 января в селе Миасское Красноармейского района были обнаружены тела трех мужчин и женщины с огнестрельными ранениями. По версии следствия, в результате неудачного телефонного звонка обидевшаяся нетрезвая компания пошла разбираться к Григорьеву. Они были вооружены, избили Григорьева и могли причинить вред находившимся в доме его жене и детям. Пришедший в сознание Григорьев взял из сейфа зарегистрированное охотничье ружье и застрелил нападавших. Погибли четыре человека.

«Грань между обороной и превышением ее пределов очень тонкая»

После задержания Григорьева отправили в СИЗО на два месяца, а спустя пару дней меру пресечения смягчили – его выпустили на свободу под подписку о невыезде.

– Проанализировав все обстоятельства, следователь либо переквалифицирует дело, либо и вовсе его прекращает, за отсутствием состава преступления как это и было сделано в данном случае, – сообщили следователи СК РФ по Челябинской области.

  • Григорьева могли обвинить по  п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
  • В Екатеринбурге продолжается расследование нашумевшего дела «Стрельбы на Депутатской». Как развивались события – читайте в НАШЕЙ подборке. 
  • Вчера, 8 сентября, участникам конфликта избирали меру пресечения свободы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать