Россия и Турция начали переговоры об отмене виз

17:03, 09.10.2016
Россия и Турция начали переговоры об отмене виз

Фото: из архива НАШЕЙ

Вскоре между странами может вернуться прежний визовый режим.

Турция надеется на скорый возврат безвизового режима с Россией. Об этом рассказал министр экономики Турции Нихат Зейбекчи 9 октября в интервью российскому информационному агентству ТАСС.

– Как вы знаете, до кризиса граждане наших государств могли путешествовать без необходимости получать визу. Безвизовые отношения идут на пользу и туризму, и торговле, и в целом нашим странам. Безусловно, у нас продолжаются контакты для того, чтобы вернуть безвизовые отношения, – отметил министр.

  • 10-12 октября в Стамбуле пройдет заседание Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.
  • 10 октября также состоится визит президента России Владимира Путина в Турцию для участия во Всемирном энергетическом конгрессе, где он встретится со своим турецким коллегой Тайипом Эрдоганом. Эксперты считают, что вопрос отмены виз обязательно будет затронут в ходе упомянутых встреч.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать