Наверх

«Рука России» на американских выборах. Что думают о президентской гонке наши соотечественники в Штатах

«Рука России» на американских выборах. Что думают о президентской гонке наши соотечественники в Штатах
16+
Фото: wikimedia.org
Граждане России высказали предпочтения о кандидатах.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.11.2016

В США закончился подсчет голосов на предвыборной гонке. За пост президента боролись демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп. Пока американцы переживают за итоги, НАША 9 ноября 2016 года спросила у россиян в Штатах, что они думают о выборах.

Страна разделилась на три части

По наблюдениям Анны Артемьевой (проживает в Вашингтоне), президентская гонка в США разделила американцев на три части. Сторонники Трампа открыто высказывали ненависть к Клинтон. Те, кто поддерживал Хиллари, относился к ее сопернику с презрением. Третьи — не стеснялись критиковать кандидатов от обеих партий, недоумевая, как их страна «могла докатиться до такого».

— В день выборов в стране ощущалось волнение, и многие с нетерпением ждали результатов, как будто от этого зависела их жизнь. В барах и ресторанах собиралось толпы. За столиками обычно сидели либо демократы, либо республиканцы. Это можно было понять по бурной реакции, когда по телевизору объявляли победителя штата. Например, когда Хилари выиграла Вирджинию, стол, рядом с которым я стояла в баре, разразился радостными криками и аплодисментами, а когда Трамп выиграл Мичиган, они топали ногами и кричали: «Бууу». В стране почти никто не скрывает своей политической позиции. И нужно заметить, что большинство активно голосует, пишет посты в социальной медии, и гордо носят стикеры «I voted» в день выборов, ведь мнение каждого Американца важно! — рассказала Анна корреспонденту НАШЕЙ. 

Выборы преподнесли сюрпризы

Как и американцы, наши соотечественники, по их признанию, внимательно следят за выборами. И на то есть серьезные причины. 

— Лично я слежу за результатами в настоящее время. Выборы, на мой взгляд, очень напряженные. Я считаю, что американские граждане очень серьезно относятся к выборам, однако уже сейчас можно сказать, что вопреки всем прогнозам о 70-85% победы Клинтон, сейчас лидером является Трамп. У меня есть знакомые американцы, я поинтересовалась у них, и они не ожидали такого исхода. Выборы однозначно преподносят сюрпризы. Многие мои друзья и знакомые говорят: «Если победит Трамп, то порадуюсь за Россию и стану жалеть Штаты», — рассказала НАШЕЙ Виктория Масленникова, проживающая в Лос-Анджелесе.

Кого поддерживают русские?

Максим Мирошниченко из Нью-Йорка в свою очередь признается, что ему симпатичен Дональд Трамп. И кандидат от республиканцев снискал благорасположение россиян не столько из-за своих высказываний в адрес их родины.

— Я положительно отношусь к тому, что лидирует Трамп за его решительность и настойчивость. Для самих американцев выборы это, прежде всего будущее страны на годы вперед. Конечно не все американцы поддерживают Дональда Трампа, в частности, афроамериканцы не любят Трампа за его высказывания в сторону черного населения и мексиканцев, — сказал Максим.

«Все кончено»

Однако кроме афроамериканцев негативно о лидерстве Дональда Трампа уже отозвался бывший посол в России Майкл Макфол.

— Все кончено, — написал он в своем Твиттере.

В следующем посте он сделал следующее дополнение: «Я никогда не был так подавлен мыслями о будущем США. Надеюсь, завтра я смогу посмотреть на это более оптимистично».

Сергей Беляев, 09.11.2016, 12:39
Тэги: Политика, Эксклюзив, Опрос
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин10 ноября 2016, 20:28
Макфолл вообще странно реагирует, сказал, что Россия вмешивалась, но, при этом, указал в неверном направлении. Почему он не сказал про то, что наш первый вице-премьер внес в выборный фонд Клинтон несколько миллионов долларов? Это явное вмешательство в выборы в США. Двуличный бывший посол в России этого в упор не видит, если речь идет о тех, кого он поддерживает. Его страна сделал тот выбор, который она сделала. И в этом немалая заслуга техсил, которые там были у власти последние 8 лет.
Согласны с автором?
Горожанин10 ноября 2016, 20:49
Вот мало интересно это все, потому что Трамп вряд ли пришел бы к власти, не будь он сам из этой среды. Но для простого избирателя в США это выглядело по-другому. Си-Эн-Эн и консервативные СМИ в этом мало расходятся. Они все говорят о том, что белые американцы, потомки первых поселенцев, которые создали США с нуля, чувствуют себя в своей стране изгоями общества. Им приходится на фермах вставать в полшестого утра, работать весь день и жить при этом хуже, чем жили родители. Они чувствуют, что их забыли. Мигранты пришли на готовое и сели им на шею. Белых американцев, особенно мужчин, дикриминируют в отместку за прошлое. Вот так они чувствуют. Трамп это уловил. А каким образом Клинтон, которая для мигрантов и черных американцев точно также белая, а, значит, верить ей нельзя, собиралась собрать их голоса? Обама хоть выглядел, как черный. А эта. Какая-то нненавистница своей расы. Сама белая, а врет, что не белая. Так чувствовала цветная Америка. В итоге после 8 лет вранья получили то, что получили. Академическая наука, к которой Макфолл имеет отношение, тоже сыграла в этой феерии вранья свою незабываемую роль. Потому что по степени вранья с академической наукой в последнее время мало что сравнится. Профессора, увешанные регалиями и степенями, как дикари перьями, за гранты врут в глаза общественности, публикуют подложные результаты. Макфолл бы лучше озаботился тем, что в ближайшее время наука вообще может потерять свой автортет и будет вытеснена религией и мистикой. Вместо профессоров будут преподавать адепты черной магии и Алистер Кроули будет считаться уважаемым ученым. А там и до охоты на ведьм рукой подать. Если, конечно, все это не является секретным планом, так называемого, мирового правительства.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Пожар Кризис и санкции Секс Конкурсы Самолет Скорая помощь Афиша Общественный транспорт Авто Эксклюзив Горячее Футбол Война ритуальных агентств Дорожные воины Новый год Кто заработал Приговор Лошагину Рецензия Расстрел Туризм Шоу-бизнес История Екатеринбурга Жизнь в городе Ошибки врачей Недвижимость Горящие авто Мировые новости Происшествия Взрыв Погода Дороги Храм святой Екатерины Военный репортаж Дети Фото Голодовка в колонии СМИ Опрос Интернет Коллекторы Приостановка полетов в Египет Культура Хэллоуин-2015 Дом-2 ИГИЛ Экономика Семья Доска позора Здоровье Отключение света Уралмаш, Эльмаш Развлечения Отдых Корь Личное ДТП Музыка Мультимедиа Транспорт Взятки Расписание Религия Экономия Мотоциклы Грипп Строительство Суд ЗАГС Образование Отношения Новости дня История успеха Еда Бизнес Пусть говорят Красота Слухи Парковки ВУЗ Криминал Новости Гололед Выставки Животные Расстрел на Депутатской Бэби-боксы Обрушение крыши на Калинина В Египте разбился самолет с российскими туристами ГИБДД Мистика Видео Путин Катастрофа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Лайфхак Новости России Биатлон Медицина Ловец покемонов Снос монастыря на Качканаре Волейбол Грипп в Екатеринбурге Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Смерть Убийство в Рахмангулово Растения Ельцин-центр Школа Сибирская язва Розыск Высокие технологии МЧС Необычное Интервью Рейтинг ЧМ-2018 Производство Хоккей Тест Спорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мужчины Искусство Психология Женщины Статистика ЖКХ Скандалы Баскетбол Дело Пьянкова Студенты Крушение самолета под Ростовом Позитив Знаменитости Мода Деньги Политика Репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru