Детское пособие в России может вырасти до размера МРОТ — 7,5 тысяч рублей

12:12, 09.11.2016
Детское пособие в России может вырасти до размера МРОТ — 7,5 тысяч рублей

Фото: Архив НАШЕЙ

Депутаты предлагают выдавать матерям такую сумму на одного малыша, на второго и третьего — по 15 тысяч.

Госдума рассмотрит законопроект, по которому размер ежемесячного детского пособия приравняют к МРОТу. Инициаторами выступили депутаты от ЛДПР. Также они предложили увеличить период таких выплат до достижения ребенком трех лет. Об этом 8 ноября написало «РИА Новости».

Согласно Трудовому кодексу РФ, женщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет, однако ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается до достижения им полутора лет. Размер таких выплат на сегодняшний день составляет 1,5 тысячи рублей (за одного ребенка) и 3 тысячи рублей (за двух и более детей).
  • Как пишут пользователи форума U-mama, в Свердловской области минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет (получают все, в том числе неработающие) — на первого ребенка 2 908,62 рублей плюс районный коэффициент; на второго и последующих детей 5 817,24 рублей плюс районный коэффициент.
Авторы законопроекта предложили, чтобы ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивалось: по уходу за первым ребенком — на уровне МРОТ, а за вторым ребенком и последующими детьми — на уровне двух МРОТ.
  • Дополнительные финансовые затраты на выплаты должны будут покрываться за счет бюджета, которые предлагается учесть при формировании федерального бюджета уже на 2017 год.
  • С 1 июля 2016 года МРОТ составляет 7,5 тысяч рублей в месяц.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать