Челябинских журналисток увольняют за репортаж о том, как чиновники выбросили на помойку детские поделки

12:00, 09.12.2016
Челябинских журналисток увольняют за репортаж о том, как чиновники выбросили на помойку детские поделки

Фото: эфир Рен-ТВ

«Скандальный» телесюжет был посвящен конкурсу детских игрушек «Озорные огоньки», который приурочили к чемпионату России по фигурному катанию.

Двух журналисток из Челябинска – Надежду Залевскую и Светлану Свечкареву – увольняют с Первого областного телеканала за сюжет, который вышел на Рен-ТВ, об этом сообщили в эфире в четверг, 8 декабря.

Причиной стал телевизионный сюжет о детских елочных игрушках, которые по инициативе чиновников выбросили на помойку вместо того, чтобы развесить их на городских елках. Скандальный сюжет вышел на Рен-ТВ, готовить его помогали челябинские журналистки.

Сотрудницы челябинского телеканала рассказали, что девушкам объявили выговор за попытку сорвать в Челябинске чемпионат России по фигурному катанию, который пройдет с 22 по 24 декабря. А затем вынудили написать заявления на увольнения. Коллеги пострадавших журналисток отмечают, что руководство сослалось на то, что не будет продлевать с девушками договоры, которые истекают в конце этого года.

Журналистки Надежда Залевская и Светлана Свечкарева рассказали коллегам с Рен-ТВ, что боятся за себя и своих близких. После произошедшего им начали угрожать, звоня с неизвестных номеров. Рен-ТВ попросил защиты для девушек у чиновников из Совета Федерации.

  • «Скандальный» телесюжет был посвящен конкурсу детских игрушек «Озорные огоньки», который приурочили к чемпионату России по фигурному катанию. Все началось с того, что один из жителей Челябинска увидел работы детей, которые выбросили до объявления конкурса.
  • В конце этой недели стало известно о похожей истории в Екатеринбурге. Журналиста «Уральского рабочего» Юрия Глазкова увольняют за критику нашумевшего проекта «храма-на-воде».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать