Эксклюзив

«Эльдорадо» все? Завершена сделка по продаже крупнейшей сети бытовой техники с магазинами в Екатеринбурге

15:07, 09.12.2016
«Эльдорадо» все? Завершена сделка по продаже крупнейшей сети бытовой техники с магазинами в Екатеринбурге

Фото: "Эльдорадо" на Вайнера, Яндекс.Панорамы

Сеть бытовой техники «Эльдорадо» продана компании, которая связана с владельцами «Техносилы».

Компании PPF Group N.V. и EMMA Capital заявили о закрытии сделки по продаже сети магазинов электроники и бытовой техники «Эльдорадо». Об этом 9 декабря 2016 года сообщается на сайте Группы PPF, которая владела сетью.

Что будет с «Эльдорадо»

Сумму сделки участники продажи не уточняют. Известно лишь, что «Эльдорадо» отошло некой группе инвесторов, которые связаны с компанией «Самфар» (владелец «Техносилы»).

О продаже «Эльдорадо» стало известно еще 25 августа 2016 года. СМИ сообщали, что в результате сделки две сети могут быть объединены в одну крупную.

На тот момент рыночная стоимость «Эльдорадо» с учетом долга составляла 24–26 миллиардов рублей (370 —378 миллионов долларов). Без учета долга компания могла стоить от 35 до 48 миллиардов рублей.

До этой сделки еще в 2013 году компания «М.Видео» хотела выкупить «Эльдорадо». ФАС одобрила сделку, но предписала закрыть магазины одной из сетей в 35 регионах, в итоге продажа так и не состоялась.

Кого еще поглотила «Техносила» в Екатеринбурге?

«Эльдорадо» оказалось не единственной торговой сетью, чей бизнес в Екатеринбурге отойдет владельцам «Техносилы».

10 февраля 2016 года московская компания приобрела екатеринбургский интернет-магазин «E96.RU». Основатели «Е96.RU» Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров вошли в состав топ-менеджеров московского ритейлера бытовой техники.

До этой продажи Лепинских и Пивоваров в июле 2014 года хотели завоевать столичный рынок, влившись  в компанию «Платформа Ютинет». Однако затем позиции «Е96.RU» снова откатились к Екатеринбургу. В июле 2015 года все офисы холдинга в Москве были закрыты, а владельцы «E96.RU» инициировали продажу компании.

  • «Эльдорадо» лидирует по числу магазинов — в РФ у компании более 600 магазинов в 200 городах. С 2008 года владельцем сети была Группа PPF.
  • В Екатеринбурге «Эльдорадо» работает в «Дирижабле», в «Омеге» на Уралмаше, в «Аиде» в Пионерском и есть крупный отдельный магазин на Вайнера.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать