Минюст РФ предложил отбирать у должников единственное жилье

08:50, 10.01.2017
Минюст РФ предложил отбирать у должников единственное жилье

Фото: kremlin.ru

Соответствующий законопроект вынесли на общественное обсуждение.

Министерство юстиции РФ подготовило законопроект, который позволит лишать должников единственного жилья, сообщает РИА «Новости» 9 января.

Минюст РФ предложил отбирать у должников единственное жилье

Минюст вынес на общественное обсуждение законопроект, который позволит обращать взыскание на единственное жилье должника. Законопроект предусматривает продажу единственного жилья должника при двух условиях: если площадь этого жилья в два раза выше нормы для должника и его семьи, а стоимость жилья превышает двукратную стоимость помещения, которое положено им по закону. 

Должнику будут выплачивать сумму для покупки нового жилья

При этом у должника не должно быть финансовых средств и другого имущества, которое можно было бы взыскать в счет долга. Остаток средств, полученных от продажи единственного жилья должника, предлагается возвращать ему. Также законопроект предусматривает выделение должнику минимальной суммы денег, достаточной для покупки нового жилого помещения, размер которого соответствует нормативам.
  • Необходимость подобных нововведений авторы законопроекта объяснили тем, что действующие законы нарушают баланс интересов должника и кредитора в пользу должника. 
  • На единственное жилье должника, площадь которого не превышает двукратную норму, по-прежнему будет распространяться имущественный иммунитет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать