Журналы «Деньги» и «Власть» перестанут выходить в печатном виде

09:45, 10.01.2017
Журналы «Деньги» и «Власть» перестанут выходить в печатном виде

Фото: Pixabay

Издания продолжат работать только в электронном формате.

Издательский дом «Коммерсантъ» прекратит печатать журналы «Деньги» и «Власть», сообщают «Ведомости» 9 января со ссылкой на гендиректора издательского дома Владимира Желонкина.

«Коммерсантъ» прекратит печатать два своих журнала

По словам Желонкина, формат еженедельных журналов уходит в прошлое: продажи рекламы в них не повышаются, печать дорожает, в результате печать таких изданий поглощает всю прибыль от них. «Деньги» и «Власть» продолжат выходить в электронном формате, большинство сотрудников редакции продолжат работу.

«Деньги» и «Власть» продолжат выходить в онлайне

Другие бумажные СМИ, которые выпускает ИД «Коммерсантъ», продолжат выходить в бумажном виде: это журналы «Огонек», Weekend и «Автопилот». Выпуск печатных вариантов этих журналов продолжится, так как с точки зрения прибыли они чувствуют себя лучше, чем «Деньги» и «Власть». 
  • В 2016 году ИД «Коммерсантъ» заработал 3,2 миллиарда рублей, в 2015 году – 2,8 миллиарда. По словам Желонкина, в 2017 году прибыль издательского дома увеличится еще на 0,3 миллиарда рублей. 
  • По информации Ассоциации коммуникационных агентств России, с января по сентябрь 2016 года рынок рекламы в печатных изданиях упал на 15 процентов. Продажи рекламы в журналах за тот же срок упали на девять процентов. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать