Ройзман назвал враньем версию о вине пилота в крушении Ту-154

15:34, 10.01.2017
Ройзман назвал враньем версию о вине пилота в крушении Ту-154

Фото: Архив НАШЕЙ

Ранее в СМИ появилась информация о том, что эксперты назвали в качестве причин крушения самолета ошибку пилота и перегруз в хвостовой части лайнера. Позже Минобороны РФ опровергло эти данные.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман критически высказался по поводу официальной версии крушения Ту-154 в Черном море. Соответствующее сообщение Ройзман разместил на своей странице в «Твиттере» 10 января.

Все материалы об авиакатастрофе Ту-154 читайте здесь

Ошибка пилота и перегруз могли быть причиной крушения Ту-154 

Эксперты Минобороны после расшифровки черных ящиков рухнувшего лайнера пришли к выводу, что ошибка экипажа и перегруз стали причинами авиакатастрофы, сообщил 10 января Life.ru. По мнению экспертов, второй пилот Александр Ровенский во время взлета перепутал рычаги и убрал вместо шасси закрылки. Это в совокупности с перегрузом багажа в хвостовой части привело к потере управления над самолетом, который рухнул в Черное море утром 25 декабря.
 
По данным источника Life.ru, знакомого с ходом расследования, именно ошибка пилота рассматривается как основная причина трагедии. 

Мэр Екатеринбурга раскритиковал версию авиакатастрофы в Черном море

Евгений Ройзман высказал мнение, что эта версия крушения Ту-154 – ложь, так как пилот, не раз выполнявший свою работу, не мог допустить такую ошибку:

 Врать, что ТУ-154 упал потому, что пилот убрал закрылки вместо шасси, это как рассказывать, что водитель 1-го класса спутал газ с тормозом,   убежден мэр Екатеринбурга. 

 
Впрочем, Минобороны РФ позже опровергло данные, приведенные в публикации Life.ru. В ведомстве назвали бредом и выдумкой слухи о якобы выясненных причинах крушения Ту-154, сообщает ТАСС. В Минобороны также отметили, что нельзя делать выводов о причинах авиакатастрофы до конца расследования. 
  • Самолет Минобороны РФ упал спустя три минуты после вылета из аэропорта Адлера. Все пассажиры и члены экипажа погибли. На борту лайнера находились военные, журналисты, артисты ансамбля Александрова и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Борт держал курс на авиабазу Хмеймим в Сирии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать