Зависимость курильщиков от табака будут лечить по полису ОМС

08:38, 10.01.2017
Зависимость курильщиков от табака будут лечить по полису ОМС

Фото: wikimedia.org

Лекарства, необходимые для лечения физической и психологической зависимости от курения, войдут в список жизненно необходимых.

Зависимость курильщиков от табака будут лечить по полису ОМС, сообщают «Известия» 9 января.
 
Лечение физической и психологической зависимости от табака войдет в обязательное медицинское страхование, а необходимые для этого препараты будут включены в список жизненно необходимых лекарств. Минздрав РФ в своей новой антитабачной концепции признал зависимость от курения серьезным заболеванием, в связи с чем специалисты выбрали методы его лечения.
 
Авторы концепции полагают, что большинство курящих не могут бросить курить без бесплатной медицинской помощи, которая может существенно снизить количество курящих среди россиян.
  • Кроме этого, антитабачная концепция предусматривает запрет на продажу табака россиянам, родившимся после 2014 года. Достижение совершеннолетия этими людьми не будет отменять запрета. По данным «Известий», такой запрет будет введен в 2033 году. 
  • Концепция также предлагает запретить курить в коммунальных квартирах, на всех видах общественного транспорта и на остановках, а также на расстоянии трех метров от них, а также в личных автомобилях, если в них находятся дети.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать