Российские детские лагеря заставят получать образовательные лицензии

12:49, 10.02.2017
Российские детские лагеря заставят получать образовательные лицензии

Фото: Архив НАШЕЙ

Без образовательной лицензии детский лагерь или база отдыха работать не будут.

В правительстве РФ подготовили законопроект, по которому каждый детский лагерь будет обязан получить образовательную лицензию вместо воспитательной, сообщают «Известия» 10 февраля. 
 
Законопроект вступит в силу в начале 2018 года, после чего у детских лагерей и баз отдыха будет два года на то, чтобы получить образовательную лицензию. Если лицензия не будет получена до 1 января 2020 года, организацию закроют. 
 
Поправки призваны повысить качество и безопасность детского отдыха и оздоровления, а также усовершенствовать правовую базу. Чтобы получить лицензию, детским лагерям придется регистрировать некоммерческую организацию и оформлять разрешение. Таким образом, организация детского отдыха станет лицензированной деятельностью в сфере дополнительного образования. 
  • Сегодня 40 тысяч детских лагерей и баз отдыха контролируют восемь ведомств. С 1 января 2018 года контролировать организацию детского отдыха будет Министерство образования и науки РФ. 
  • Законопроект был подготовлен после трагедии в Карелии, где летом 2016 года во время шторма на озере погибли 14 детей, которые плыли на лодках с инструкторами.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать