Ученые: в мощных вейпах образуются вещества, вызывающие рак

12:07, 10.03.2017
Ученые: в мощных вейпах образуются вещества, вызывающие рак

Фото: фото из паблика ParoBar Vape Shop

Концентрация канцерогенов при этом в тысячи раз превышает концентрацию в городском воздухе.

Ученые установили, что в вейпах большой мощности образуются канцерогены – вещества, провоцирующие развитие онкологии, сообщает life.ru 9 марта. 

Использование вейпов может вызывать рак

В устройствах для вейпинга мощностью от 13 ватт и более во время использования образуется вещество под названием бензол – опасное соединение, вызывающее рак. Бензол появляется в жидкостях для курения, в результате человек получает значительную долю этого канцерогена. 

В жидкости для курения образуется сильный канцероген

Концентрация бензола при этом в тысячи раз превышает типичные для воздуха мегаполиса значения. Особенно опасно это вещество, когда вейперы и люди, которые находятся рядом с ними, вдыхают пар в закрытых помещениях, так как тяжелые молекулы бензола плохо выносятся потоком воздуха. 
  • Бензол – один из самых сильных канцерогенов. Способен провоцировать развитие апластической анемии, острых лейкозов, заболеваний костного мозга и других опасных для жизни болезней.
  • После отравления бензолом могут развиваться такие патологии, как плевриты, катары верхних дыхательных путей, заболевания роговицы и сетчатки глаз, поражения печени и сердца. 
  • Материал НАШЕЙ о том, как в Екатеринбурге подростков втягивают в курение электронных сигарет, читайте здесь.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать