«Прима» – самые подделываемые сигареты в России

12:59, 10.05.2016
«Прима» – самые подделываемые сигареты в России

Фото: improvehealth.ru

Чаще всего подделывают дешевые марки.

Наибольший шанс натолкнуться на «левый» товар появился у тех, кто покупает отечественные сигареты «Прима». Такие данные содержатся в исследовании, которое провела компания «TNS Россия» 10 мая 2016 года.

Контрафактные сигареты

По итогам I квартала, поддельные сигареты «Прима» составляют 44% от общего количества контрафакта. В 2015 году рейтинг поддельных марок возглавляли марки Winston и Bond Street, а в этом году их «потеснила» недорогая отечественная марка. Специалисты связывают это с тем, что на сигареты постоянно поднимаются акцизы и потому увеличивается спрос на дешевые сегменты табачного рынка.

Провели исследование табачного рынка

Исследование проводилось следующим образом: около шести тысяч граждан России с января по март участвовали в соответствующем опросе. Курильщиков из разных регионов России в возрасте от 18 до 64 лет спрашивали об их предпочтениях и мнении о покупаемом продукте.

  • С начала года цена на сигареты в России выросла на 15-17%, а средняя стоимость пачки достигла 80 рублей.
  • В начале апреля стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, который ограничивает время продажи сигарет.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать