Минтруд предложил платить россиянам деньги вместо дополнительного отпуска

12:22, 10.05.2017
Минтруд предложил платить россиянам деньги вместо дополнительного отпуска

Фото: Архив НАШЕЙ

Нововведение может коснуться определенных категорий работников.

Минтруд и Российский союз промышленников и предпринимателей предложили заменить отдельным категориям россиян дополнительные дни отдыха денежными выплатами.
 
Министерство труда РФ направило в правительство предложение внести в законодательство поправки, разрешающие работодателям заменить денежной компенсацией дополнительные дни отпуска своим сотрудникам. Предполагается, что это коснется определенных категорий граждан, которым положен дополнительный оплачиваемый отпуск за характер работы. 
 
В Минтруде объяснили необходимость таких нововведений целью повысить производительность труда. Представители Российского союза промышленников и предпринимателей сообщили, что нынешнее законодательство ограничивает рост производительности труда, в частности, именно статья ТК РФ о предоставлении дополнительного отпуска более недели сотрудникам с особым характером работы - например, врачам общей практики, медсестрам, ветеринарам.
  • Список категорий работников, для которых может быть введена денежная компенсация вместо дополнительного отпуска, должно определить правительство.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать