В России хотят ввести налог на малодетность, чтобы помочь семьям, где воспитывается больше одного ребенка

10:21, 10.05.2017
В России хотят ввести налог на малодетность, чтобы помочь семьям, где воспитывается больше одного ребенка

Фото: pixabay.com

Цель законопроекта — принципиально изменить и повысить статус многодетных семей.

В России предлагают ввести налог на малодетность, что прописано в проекте федерального закона «О статусе многодетных семей». Законопроект уже был представлен президенту Владимиру Путину, написали 10 мая «Известия».
 
Документ предусматривает приравнивание деятельности по воспитанию детей к трудовому стажу, право на бесплатное получение земельного участка с коммуникациями, а также введение в России налога на малодетность. 
 
Цель законопроекта — принципиально изменить и повысить статус многодетных семей (в России их 1,5 миллиона), что позволит к 2030 году решить проблемы в демографии.
 
Как рассказал автор концепции, директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, многодетные семьи в России нуждаются в поддержке. Для реализации таких целей должен быть создан Государственный фонд поддержки многодетных семей — Фонд будущего. Он будет формироваться из средств федерального (0,01%) и региональных бюджетов (0,5%), отчислений от продажи сырьевых ресурсов (2%) и «налога в пользу будущего» (1%). 
 
Согласно документу, воспитание детей будет признаваться трудовой деятельностью со стажем. Многодетные семьи предлагаете разделить на три категории — малоимущие (на обеспечении государства), зажиточные (на частичном гособеспечении) и состоятельные.
 
Концепция также предусматривает ежемесячные денежные выплаты в зависимости от количества детей: 25 тысяч рублей — для семей с тремя-четырьмя детьми, 45 тысяч — с пятью-семью, 100 тысяч рублей — при наличии восьми и более детей.
  • Какова будет сумма налога на малодетность, не уточняется. Отмечается, что под малодетностью понимается отсутствие детей не по медицинским показателям. В эту категорию попадают семьи с одним ребенком. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать