Пилот умышленно направил самолет к земле: появилась новая версия крушения FlyDubai в Ростове-на-Дону

12:48, 10.08.2016
Пилот умышленно направил самолет к земле: появилась новая версия крушения FlyDubai в Ростове-на-Дону

Фото: vk.comt.ru

Судя по записям «черных ящиков», командир не отвечал на вопросы второго пилота о правильности своих действий, когда приводил лайнер в положение пике.

Командир лайнера авиакомпании FlyDubai, который потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта, мог умышленно направить самолет в смертельное пике, сообщает 10 августа «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с расследованием дела. 

Все материалы о катастрофе в Ростове, а также видео падения самолета смотрите здесь.

Командир «Боинга» направил самолет в пике

Новая версия предполагает, что пилот специально привел самолет в положение, из-за которого произошла катастрофа. Во время предварительного расследования было установлено, что командир «Боинга» отдавал отчет своим действиям и адекватно оценивал ситуацию и положение самолета относительно земли. Несмотря на это, пилот 12 секунд удерживал кнюпель, из-за чего стабилизатор лайнера пришел в режим пике. 

На вопросы второго пилота командир не отвечал

Записи бортовых самописцев говорят о том, что командир не отвечал на вопросы второго пилота, который спрашивал о целесообразности его действий. Единственные слова, которые командир говорил в ответ, были «Все нормально». При этом тон командира был спокойным.
  • Среди других версий авиакатастрофы – ошибка пилотов в условиях непогоды, сильная усталость командира и неисправность руля высоты. 
  • «Боинг» упал рано утром 19 марта при повторном заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Все 62 человека, которые были на борту, погибли.
  • Пилот разбившегося самолета работал 11 дней подряд перед катастрофой. Он был переутомленным и собирался уволиться из-за чрезмерных нагрузок. Командир даже написал заявление на увольнение, но отработать оставшиеся недели не успел. 
  • В день катастрофы в Ростовской области действовало штормовое предупреждение. На видеозаписях видно, что «Боинг» резко снижается и начинает падать: за 250 метров до взлетно-посадочной полосы самолет попал в воздушную яму, которая начала тащить его. При падении лайнер разрушился на мелкие кусочки.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать