Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал вернуть выставку вооружений в Нижний Тагил

14:05, 10.09.2017
Вице-премьер Дмитрий Рогозин пообещал вернуть выставку вооружений в Нижний Тагил

Фото: kremlin.ru

По его словам, Russian Arms Expo пройдет в Свердловской области уже в следующем году.

Выставку вооружений Russian Arms Expo (RAE) с 2018 года могут быть вернуть в Нижний Тагил. Об этом, выступая накануне на праздновании Дня танкиста, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. 

– День танкиста сегодня проходит без традиционной выставки, которая раньше проходила в Нижнем Тагиле. Но я считаю, что это неправильно, – цитирует ТАСС слова Рогозина. - Я думаю, что Нижний Тагил достоин того, чтобы выставка в этот город вернулась вместе с большой, серьезной международной программой. Я обещаю вам, друзья, что в следующем году здесь помимо танкового представления проведем специализированную выставку и крупную военно-промышленную конференцию. Мы так решили, и ошибку будем исправлять.

Russia Arms Expo – международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов, которая проходила в Нижнем Тагиле с 1999 по 2015 г. Выставка проводилась один раз в два года и несколько раз меняла свое название. По данным организаторов, она входила в десятку крупнейших мировых выставок вооружения, и каждый раз ее посещали более 20 тысяч человек.

  • Весной текущего года глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил о переносе этого мероприятия в Московскую область. 15 июня соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. С нынешнего года мероприятие приурочено к международному военно-техническому форуму "Армия".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать