Эксклюзив

Россиянам запретят выходить в астрал: самые скандальные и обсуждаемые законопроекты России

19:22, 10.10.2016
Россиянам запретят выходить в астрал: самые скандальные и обсуждаемые законопроекты России

Фото: Дмитрий Шевалдин

В День психического здоровья мы решили вспомнить самые эпатажные и обсуждаемые законопроекты и инициативы депутатов в России.

Некоторые инициативы депутатов откровенно троллинговые – вроде идеи запрета кружевных трусов (которые не так идеально впитывают влагу, как хотелось бы), другие потенциально могут оказать влияние на жизнь страны и каждого гражданина в отдельности.

Выход в астрал запрещен

Поводом для статьи послужила новость: в начале октября общественное движение «Божья воля» выступила с призывом к ФСБ и Госдуме РФ законодательно «запретить выход в астрал для граждан». Организация посчитала, что этого можно достичь через ограничения «оборота средств и техник по выходу в холотропные состояния». Соответствующее заявление было размещено на странице лидера движения Дмитрия Энтео (настоящая фамилия – Цорионов) в соцсети «ВКонтакте».

– Когда на прилавках людей завлекают тысячи книг, которые учат интеграции с падшими ангелами, и десятки тысяч людей оказывают оккультные услуги по выводу человека из-под Богом данной защиты – это вопрос национальной безопасности, – говорится в заявлении.

По информации Энтео, «широчайшая сеть агентов, завербованных силами ада через астрал, не менее опасна, чем диверсанты из стран НАТО».

Энтео

Три самых обсуждаемых законопроекта 2016 года: «пакет Яровой», запрет бэби-боксов и абортов

  1. На последнее заседание Госдумы 24 июня был вынесен законопроект Яровой, увеличивающий штрафы и тюремные сроки за преступления террористической и экстремистской направленности. Отныне операторы связи и организаторы распространения информации в интернете будут обязаны хранить в течение трех лет информацию о фактах передачи текстовой информации.
  2. В конце сентября патриарх Кирилл, глава Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат Таджуддин и уполномоченный по правам человека в РФ Анна Кузнецова высказались в поддержку запрета абортов в России. Речь идет о о выведении абортов из перечня услуг, оказываемых в системе ОМС.
  3. В октябре российское правительство поддержало законопроект, который запрещает размещение бэби-боксов. Инициатором идеи была сенатор Елена Мизулина, которая считает, что таким образом государство поощряет матерей отказываться от своих детей. А мэр Екатеринбурга и уполномоченный по правам ребенка заступились за бэби-боксы.

11 самых нелепых законопроектов российских депутатов

1. Поднять рождаемость за счет раздачи многодетным семьям золотовалютного резерва страны (выплачивать при рождении третьего и последующих детей в семье по 200 тысяч рублей).

2. Отменить алименты на внебрачных детей, если мужчина не давал письменного обязательства содержать ребенка.

3. Лишать гражданства женщин, вышедших замуж за иностранцев.

4. Заставить правительство «прекратить перелет птиц», чтобы предотвратить эпидемию «птичьего гриппа».

5. Ввести на телевидении ограничения на плохие новости (не больше 10% времени выпуска новостей).

6. Обязать телевидение отдавать не менее 60% эфирного времени фильмам отечественного производства.

7. Запретить мультфильм «Ну, погоди!», потому что «в нем показано, как волк издевается над зайцем».

8. Вернуться к летоисчислению по старому стилю, перейти на юлианский календарь (тогда 8 марта стало бы 24-м февраля, а 1 мая – 19-м апреля).

9. Объявить национальными праздниками и выходными День космонавтики и день выигрыша футбольным клубом ЦСКА Кубка УЕФА.

10. Запретить тонизирующие напитки.

11.  Переселить правительство из Москвы в Екатеринбург, Верховный суд – в Омск, Высший арбитражный суд – в Иркутск, а Конституционный суд – во Владивосток.

  • Напомним, с 1992 года Всемирная федерация психического здоровья отмечает эту дату 10 октября. Активными участниками акций этого дня являются Организация Объединенных Наций, Международная организация труда и другие. 
  • 5 октября официально начала свою работу Госдума седьмого созыва. Одни политики впервые сели за кресло в парламенте, другие закрепились в ней на следующие пять лет.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать