17 процентов россиян заплатили за покупку в интернет-магазине, но не получили товар

19:25, 10.11.2016
17 процентов россиян заплатили за покупку в интернет-магазине, но не получили товар

Фото: FireStock

Что делать, если вас обманули в интернет-магазине.

Ноябрь считается традиционным месяцем распродаж в интернет-магазинах, покупатели которых всегда рискуют остаться и без денег, и без товара. Так, 17 процентов российских покупателей в зарубежных интернет-магазинах не получили свой товар после оплаты покупки, сообщает 10 ноября РОЦИТ, общественная организация, объединяющая активных интернет-пользователей. 

Пользователи опасаются совершать покупки в интернет-магазинах

Согласно опросу организации, проведенному на площадке «Голос Рунета», еженедельные покупки в зарубежных интернет-магазинах совершает каждый 20-й пользователь. Популярность интернет-магазинов сами пользователи объясняют приятными ценами и разнообразием ассортимента. 
 
Вместе с тем многие боятся покупать товары в Интернете, так как опасаются, что получат бракованный товар или отказ в возврате. Кроме этого, пользователи боятся кражи данных банковской карты или электронного кошелька. А 30 процентов опрошенных опасаются, что интернет-магазины возьмут предоплату товара, но не доставят его. 

Что делать, если вас обманули в интернет-магазине

По данным РОЦИТ, эти опасения не беспочвенны, так как 17 процентов покупателей так и не дождались оплаченной покупки от зарубежного интернет-магазина, четыре процента пользователей – от отечественного. 
 
Если вы оказались в такой ситуации, необходимо обратиться к продавцу, объяснить проблему и решить ее без помощи регулирующих органов. В большинстве случаев продавец реагирует на это адекватно – большинство опрошенных в такой ситуации смогли вернуть себе деньги. Но если продавец игнорирует вас, стоит прибегнуть к помощи полиции, Роспотребнадзора и других органов.
  • Чтобы избежать кражи данных банковских карт, лучше всего делать покупки в интернет-магазинах с подключенными платежными системами. Кроме этого, не лишним будет завести отдельную банковскую карту для онлайн-покупок.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать