Сексуальная ориентация никак не влияет на психическое здоровье человека

17:05, 11.02.2017
Сексуальная ориентация никак не влияет на психическое здоровье человека

Фото: gejforum.com

Исследователи из Национального университета Австралии доказали, что сексуальная ориентация не влияет на психическое здоровье человека.
 
В течение 8 лет ученые наблюдали за 5 тысячами добровольцев. Они разделили их на разные группы в соответствии с собственными разработанными критериями и пытались понять, какие именно факторы могли влиять на их психическое равновесие.
 
Как написали VistaNews, несмотря на то, что изначально предполагалось, что сексуальная ориентация может содействовать психологическому дисбалансу, позднее было установлено, что связи нет.
 
Исследователи считают, что сексуальная травма в детстве, рискованное для здоровья поведение, курение, отсутствие положительной поддержки и негативные социальные взаимодействия представляют собой большую опасность для психического здоровья людей, чем их сексуальная ориентация.
 
Первоначально они обнаружили долгосрочные риски депрессии и тревоги у лиц, принадлежащих к секс-меньшинствам. Но дальнейший анализ психических факторов риска для здоровья не показал серьезных рисков, связанных с самой ориентацией.
  • Несмотря на это они все же выявили, что лица, принадлежащие к секс-меньшинствам, имеют большие шансы пережить депрессию, фоновые необоснованные страхи и тревожность. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать