Ученые назвали болезни, которые можно определить по лицу человека

17:20, 11.03.2017
Ученые назвали болезни, которые можно определить по лицу человека

Фото: Pixabay

Признаки ряда заболеваний могут отражаться на коже, состоянии волос, ушей и десен.

Американские ученые рассказали о восьми болезнях, наличие которых можно определить по состоянию лица человека, сообщает medikforum 9 марта.
 
Кожа лица человека отражает все патологические процессы, которые происходят в организме. Особенно влияет на ее вид состояние желудочно-кишечного тракта. Так, прыщи и воспаления говорят о проблемах с пищеварением, работой печени и уровнем гормонов. Этот признак имеет значение для людей старше 20 лет, которые миновали подростковый возраст. Отечность лица может свидетельствовать о проблемах со щитовидной железой.
 
Кровоточивость десен информирует, что в организме наблюдается недостаток витамина С, а также говорит о малоподвижном образе жизни человека и его вредных привычках, например, курении.
 
Чересчур светлые губы указывают на недостаток железа в организме – таким людям следует есть больше мяса и овощей и фруктов красного цвета, а также пить гранатовый сок. Повысить уровень железа можно с помощью лекарственных препаратов. 
 
Горизонтальные морщины на лбу свидетельствуют о нарушении процессов пищеварения. Зуд в ушах говорит о недостатке витамина Д – его уровень можно повысить с помощью употребления рыбьего жира в капсулах, лекарственных препаратов, а также употребляя в пищу больше продуктов с содержанием этого витамина. 
 
Сухие волосы, перхоть и другие проблемы с волосистой частью головы указывают на нехватку в организме витамина B7, который содержится в говяжьей и свиной печени, орехах, шампиньонах и бобовых. О недостатке витамина В12 говорит хроническая бледность лица.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать