ФСБ предотвратила теракт в Екатеринбурге

16:10, 11.04.2017
ФСБ предотвратила теракт в Екатеринбурге

Фото: Wikimedia Commons

Глава ведомства заявил о предотвращении 16 террористических атак в девяти российских городах.

Федеральная служба безопасности предотвратила теракты в девяти российских городах за 2016 год, сообщает РИА «Новости» сегодня, 11 апреля. 

Силовики предотвратили 16 терактов в России

Директор ФСБ Александр Бортников рассказал, что ведомство предотвратило 16 террористических атак в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Туле, Уфе, Сочи, Новосибирске и Нижнем Новгороде. Также силовики ликвидировали 46 группировок международных террористических организаций, членами этих ячеек были граждане СНГ, приехавшие в РФ на поиски работы. При этом часть террористов участвовала в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Террористы готовят новые атаки 

По словам Бортникова, ФСБ владеет оперативной информацией о том, что главари террористической организации «Исламское государство», запрещенной в России, готовят теракты на территории нашей страны. По данным ведомства, экстремисты ведут пропагандистскую деятельность среди мигрантов, активно вербуя их для исполнения атак. 
  • Бортников также раскритиковал силовиков, расследующих теракт в Санкт-Петербурге, за недостатки в работе. По словам главы ФСБ, оперативная работа не в полной мере отвечает террористической угрозе.
  • После взрыва в метро Петербурга, жертвами которого стали 14 человек, были усилены меры безопасности в метро, аэропорту и на вокзалах Екатеринбурга. Теперь метрополитен уральской столицы ждет проверка на уязвимость.
  • За последнюю неделю в мире произошло сразу несколько терактов. В центре Стокгольма, столицы Швеции, 7 апреля гражданин Узбекистана угнал грузовик и врезался в толпу людей, погибли 4 человека, пострадали 15.
  • 9 апреля в церкви египетского города Танта прогремел взрыв, погибли более 30 человек, около 80 пострадали. В тот же день второй террорист подорвал себя в церкви египетской Александрии, погибли 17 человек, включая четырех полицейских, остановивших смертника на входе. 
  • Кроме этого, 22 марта в центре Лондона террорист на автомобиле въехал в толпу прохожих, а затем напал с ножом на полицейского. Погибли пять человек, включая террориста и полицейского, пострадали более 40 человек. 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать