Россия может приостановить чартерные рейсы в Турцию

09:13, 11.04.2017
Россия может приостановить чартерные рейсы в Турцию

Фото: Архив НАШЕЙ

Росавиация предупредила авиаперевозчиков о возможном запрете на нерегулярные перелеты в Турцию.

Российские авиакомпании получили письмо от Росавиации с предупреждением о возможном запрете на чартерные рейсы в Турцию, сообщает портал Tourdom.ru 10 апреля.

Росавиация предупредила авиакомпании о возможном запрете на чартеры в Турцию

Росавиация не исключает временного запрета на чартеры в Турцию из-за сложной политической обстановки внутри этой страны. Ведомство призвало российские авиакомпании учитывать это при составлении расписания чартерных перелетов в Турцию. Информацию о возможном временном запрете на чартеры в турецкие города подтвердил ТАСС источник в одной из авиакомпаний России. 

Туроператоры прогнозируют негативные последствия запрета для туристов

Туроператоры сообщили, что авиаперевозчики, с которыми они сотрудничают, получили аналогичные письма от чиновников. По мнению представителей турсферы, приостановка чартерных рейсов в Турцию может стать причиной негативных последствий как для самих операторов и агентств, так и для туристов, так как не менее 30 процентов продаж турпутевок приходится на данный момент именно на турецкие курорты. При этом туристы бронируют путевки в Турцию плоть до октября. 
  • Запрет на чартеры в Турцию был введен российскими властями в ноябре 2015 года после крушения бомбардировщика РФ, сбитого турецкими истребителями на границе Сирии и Турции. Один из пилотов погиб, второй был спасен. 
  • Ограничение на нерегулярные перелеты в Турцию сняли в конце лета 2016 года, первый чартер отправился в эту страну в сентябре.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать