Путину позвонили: президенты России и Египта поговорили о возвращении потока туристов к Красному морю

08:34, 11.05.2016
Путину позвонили: президенты России и Египта поговорили о возвращении потока туристов к Красному морю

Фото: архив НАШЕЙ

Абдельфаттах Сиси одобрил действия России по пресечению терроризма.

Накануне президент Египта позвонил Владимиру Путину, чтобы поговорить о возобновлении сотрудничества в сфере туризма и возвращении авиасообщения, сообщают во вторник, 10 мая, в пресс-службе Кремля.

Главной темой были условия по безопасности, которые предъявляет Россия. Президент Египта Абдельфаттах Сиси выразил заинтересованность в наиболее быстрой реализации тех мер, которые позволят возобновить полеты.

Кроме того, главы государств обсудили международные и региональные вопросы, затронув проблемы Сирии и Ливии. Президент Египта одобрил действия России, направленные на уничтожение террористических группировок.

О сроках, когда может вернуться авиасообщение между Россией и Египтом, в Кремле пока не сообщают.

  • В конце апреля этого года Минтранс России выразил надежду на то, что полеты в Египет могут возобновить к концу этого года. Главное требование России – безопасность туристов на курортах у Красного моря.
  • Российский лайнер А321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился на Синайском полуострове в Египте 31 октября. Все 224 человека погибли, в том числе 25 детей. В середине ноября российские власти объявили, что крушение самолета произошло из-за теракта – на борту взорвалась бомба, заложенная под одним из кресел. Из-за катастрофы авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено на неопределенный срок.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать