Анонимов в интернете больше не будет: такой указ подписал Владимир Путин

16:00, 11.05.2017
Анонимов в интернете больше не будет: такой указ подписал Владимир Путин

Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин 9 мая подписал указ против анонимов в сети, написала 11 числа Lenta. На сайте Кремля опубликовали полный документ «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017-2030 годы». 
 
В ближайшие полгода правительство займется поддержкой традиционных СМИ и будет изучать ситуации «с похожими на СМИ сервисами». Это коснется новостных агрегаторов, социальных сетей, интернет-телевидения, мессенджеров, а также сайтов в Интернете.
 
Согласно указу президента, такие меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».
 
Также в документе указано, что важно принять все меры, исключающие анонимность пользователей сети и их безнаказанность. Там отмечается, что в России будет создана специальная система, гарантирующая «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».
  • К 1 октября 2017 года чиновники должны разработать ряд мер, которые позволят государственным органам перейти на российские средства шифрования и создать систему защиты российской от кибератак.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать