Роспотребнадзор признал условия в Турции небезопасными для здоровья туристов

16:54, 11.08.2017
Роспотребнадзор признал условия в Турции небезопасными для здоровья туристов

Фото: Pixabay

Решение согласовано с МИД РФ.

Роспотребнадзор РФ признал Турцию небезопасной для здоровья туристов из-за вируса Коксаки, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.
 
Опасные для отдыхающих условия сложились в районе турецкого залива Анталья из-за вируса Коксаки, который передается водным, контактно-бытовым и воздушно-капельным путем. По данным источника, решение Роспотребнадзора согласовано с Министерством иностранных дел РФ.
 
Ранее СМИ сообщили, что российские туристы массово уезжают из Турции из-за вируса, однако Ростуризм не подтверждает эту информацию. Данных об осложнении эпидемиологической обстановки в Турции у Роспотребнадзора также отсутствуют.
  • Вирус Коксаки вызывает высокую температуру, общую интоксикацию, нарушение работы кишечника, диарею, сыпь на ладонях, ступнях и во рту. Заболевание длится до 10 дней и требует медицинского вмешательства. Вирус относится к возбудителям детских инфекций.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать