Турецким мандаринам к Новому году быть: Россия разрешила ввозить запрещенные ранее фрукты

15:50, 11.10.2016
Турецким мандаринам к Новому году быть: Россия разрешила ввозить запрещенные ранее фрукты

Фото: agriculture.by

Запрет пока сняли только с части продуктов.

Российское правительство сняло запрет на ввоз некоторых фруктов из Турции. Из перечня запрещенных исключили апельсины, мандарины, абрикосы, персики, сливы и терн, сообщает сегодня, 11 октября, издание «РИА Новости».

Между тем под запретом по-прежнему остаются виноград, яблоки, груши, земляника, клубника, помидоры, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы, тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

  • 1 декабря 2015 года российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал Постановление, в котором перечислены турецкие товары, запрещенные или ограниченные теперь во ввозе в Россию. В этот список вошли продукты (фрукты, овощи, мясо) и цветы.
  • Причиной ввода санкций стала история со сбитым турками российским бомбардировщиком, возвращавшимся из Сирии 24 ноября 2015 года.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать