Наверх

Клиенты российских банков пострадали из-за Америки: хакеры работают по заказу

Клиенты российских банков пострадали из-за Америки: хакеры работают по заказу
16+
Фото: pcweek.ru
Они действуют через роутеры и «умные» чайники.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.11.2016

Хакеры на этой неделе атаковали сайты российских крупных банков. Проблемы у финансовых организаций начались еще во вторник, 8 ноября. Как пишут «РИА Новости», DDoS-атаки продолжались по несколько часов, в результате чего клиенты не могли воспользоваться интернет-банком, а также попасть на сайты организаций.

Америка назвала главным хакера Vimproducts

В данный момент атаки продолжаются. Например, сегодня пострадали клиенты Сбербанка. Ответственность за происходящее взял на себя хакер под ником Vimproducts, владеющий крупным ботнетом. 
 
«РИА Новости» уточнили, что хакер показал американскому изданию Motherboards, как он может последовательно «отключать» сайты российских банков. Три из четырех названных им серверов, среди которых сайт «Московской Биржи», «Банка Москвы», «Росбанка» и «Альфа-банка», были недоступны некоторое время. 

По его словам, заказ был из-за выборов

— Это все делается по заказу одного из клиентов, которому не нравится оказываемое Россией влияние на ход президентских выборов в США и победа Трампа, — уточнил изданию Vimproducts.

За свою работу взломщик берет от 25 до 150 долларов в день в зависимости от защищенности цели, но цену этого заказа не назвал.

Хакеры атакуют через чайники и холодильники

По словам экспертов «Лаборатории Касперского», чьи продукты защищают некоторые из атакуемых систем, вся серия инцидентов имеет одинаковый почерк и является одной спланированной акцией. В атаке участвует более 24 тысяч «ботов», половина из которых расположена на территории США, Индии, Израиля и Тайваня.

— Часто ситуация, когда весь ботнет разбивается на сегменты, выполняющие отдельные задачи и работающие над разными целями. Данный факт говорит о том, что атакующие системы относятся к классу интернет-вещей. Скорее всего, это те самые «умные» камеры, роутеры, холодильники и чайники, — прокомментировал руководитель проекта Kaspersky DDoS Prevention в России Алексей Киселев.

  • По данным статистики «Лаборатории Касперского», большинство атак происходит через роутеры, камеры наблюдения и всевозможные видеорегистраторы: у них нет антивирусов и других популярных средств защиты. 
  • Захваченное устройство обычно создает небольшой трафик около 100 кбит/с. С учетом мощных интернет-каналов владелец попросту ничего не замечает. 
  • По сообщению официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, недавние хакерские атаки, объектами которых стали пять ведущих банковских организаций России, были осуществлены на фоне угроз со стороны вице-президента США Джозефа Байдена.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Марина Подкорытова, 11.11.2016, 13:12
Тэги: Деньги, Новости России
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Финансы Военный репортаж Расстрел на Депутатской Ту 154 ЖКХ Свердловской области Голодовка в колонии ЖКХ Производство Расстрел Опрос Здоровье Необычное Интернет История Екатеринбурга Спорт ДТП Обрушение крыши на Калинина Мировые новости Кризис и санкции Новости дня Транспорт Биатлон Недвижимость Свердловской области Психология Екатеринбуржцы в разных странах Лайфхак МЧС Бизнес Шоу-бизнес Ошибки врачей Афиша Горячее Снос монастыря на Качканаре Недвижимость Медицина ЧМ-2018 Позитив Расписание ИГИЛ Катастрофа Экономия Жизнь в городе Еда Дом-2 Криминал Хэллоуин-2015 Туризм Убийство Ирины Вахрушевой Волейбол Происшествия Храм святой Екатерины Искусство Секс 9 мая Парковки Сибирская язва Красота Знаменитости Слухи Футбол ЗАГС Развлечения Дороги Мода ГИБДД Образование Война ритуальных агентств Крушение самолета под Ростовом Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дело Пьянкова Суд Пожар Кто заработал Выставки Скандал с Новиковым Доска позора Эксклюзив Деньги Дорожные воины Гололед Школа Мужчины Ельцин-центр Строительство Корь Скандалы Розыск Рецензия Отношения Отдых Мотоциклы Коллекторы Конкурсы Взятки СМИ Самолет Минобороны упал в Якутии Приговор Лошагину Смерть Экономика Новый год Взрыв Приостановка полетов в Египет Хоккей Рейтинг ВУЗ Транспортная реформа Фото Новости России Погода Культура История успеха Общественный транспорт Мистика В Екатеринбурге -40 градусов Растения Высокие технологии Горящие авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Бэби-боксы Мультимедиа Авто Тест Грипп в Екатеринбурге Баскетбол Политика Женщины Путин Музыка Ловец покемонов Семья Новости Религия Истории 9 мая Убийство в Рахмангулово В Египте разбился самолет с российскими туристами Скорая помощь Самолет Интервью Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Грипп Статистика Личное Пусть говорят Репортаж Студенты Видео Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Животные Дети
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru