Наверх

В России больше не будет бесплатной медицины для безработных и фрилансеров

В России больше не будет бесплатной медицины для безработных и фрилансеров
16+
Фото: из открытых источников
На этом настаивают Минздрав и фонд ОМС.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 12.04.2017

Минздрав России и Фонд ОМС готовят законопроект с поправками, при принятии которых официально безработные лишатся бесплатной медицины, написала газета «Известия» 12 апреля.
 
Минздрав в докладе «Об итогах работы Министерства здравоохранения РФ в 2016 году и задачах на 2017 год» сообщил о свои планах лишить безработных и сотрудников-фрилансеров бесплатных полисов ОМС.
 
В поправках к законопроекту указано, что таким россиянам можно будет воспользоваться только вызовом скорой. Чиновники считают, что инициатива Минздрава поможет сэкономить бюджетные средства. В Минздраве уточнили, что изначально эту идею подали в ФОМСе.

— Сейчас готовится законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования». Подготовка документа ведется с учетом предложений ФОМСа, Счетной палаты, Совета Федерации и Государственной думы, — рассказали в Минздраве.

Как отмечают чиновники, это позволит снизить давление на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на страхование неработающих.
 
В Минздраве уточнили, что многие из граждан работают без официального трудоустройства и оформления договоров и, имея определенный доход, не платят отчислений в социальные фонды. Им, а также всем безработным гражданам можно будет приобрести полис ОМС за 20 тысяч рублей.
 
В Госдуме «Известиям» заявили, что не поддерживают эту инициативу. 
  • В докладе Минздрава сообщается, что проект федерального закона «уже разработан».
  • Сейчас в системе ОМС застрахованы 146,5 миллионов человек. Из них, по данным Минздрава, не платят взносы в социальные фонды около 8–12 миллионов.
  • При этом в сфере здравоохранения полагают, что новая мера может увеличить расходы бюджетов, так как все граждане будут обращаться в скорую.

 

Марина Подкорытова, 12.04.2017, 09:24
Тэги: Деньги, Здоровье, Новости России
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Житель города12 апреля 2017, 09:52
Эта страна никогда не будет жить хорошо...
Согласны с автором?
Горожанин12 апреля 2017, 18:21
Можно подумать сейчас медицина бесплатная, пенсионеров не лечат ,возраст !И дети не нужны.
Согласны с автором?
Рада24 апреля 2017, 19:23
В ответ на комментарий пользователя
Можно подумать сейчас медицина бесплатная, пенсионеров не лечат ,возраст !И дети не нужны.
И участники боевых действий в Чечне (срочники),которые получили травмы во время боевых действий, но медики скрыли это не отметив в военных билетах, и химики-технологи, которых Минздрава лишил льгот за работу с вредными веществами. Минздрава разогнать надо потому что он владеет ситуацией в жизни. Врачи стали врачами, на людей им глубоко наплевать!!!!! И это факт. Отняли у народа 40 больницу по наглому втихушку,хотя она построена ЦЕЛеВЫМ назначением для верх-исетского района(улиц посадской,Белореченской.,.,..)???!!!!
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Дороги Самолет Минобороны упал в Якутии Мировые новости Сибирская язва В Екатеринбурге -40 градусов Финансы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Хэллоуин-2015 История успеха Пожар ЖКХ Погода Гололед Расписание Позитив Приговор Лошагину Ту 154 Здоровье Еда Дети ЧМ-2018 Дом-2 Фото ГИБДД Футбол Производство Опрос Ловец покемонов Истории 9 мая Студенты Пусть говорят Спорт Отношения Музыка В Египте разбился самолет с российскими туристами Мультимедиа Женщины Екатеринбуржцы в разных странах Взятки Мотоциклы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Развлечения Убийство Ирины Вахрушевой Искусство Отключение света Уралмаш, Эльмаш Скандалы Религия Война ритуальных агентств Обрушение крыши на Калинина Слухи Волейбол Культура Секс Личное Видео Красота Расстрел Политика Семья Дорожные воины Парковки ЗАГС Новости Скандал с Новиковым Горячее Выставки Хоккей Голодовка в колонии Крушение самолета под Ростовом СМИ Репортаж Авто Бэби-боксы Корь Новый год История Екатеринбурга Убийство в Рахмангулово Снос монастыря на Качканаре Тест Взрыв ДТП Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Приостановка полетов в Египет Самолет Экономия Мода Происшествия Животные Туризм Доска позора Розыск Школа Недвижимость Расстрел на Депутатской Недвижимость Свердловской области Новости дня Деньги Новости России ЖКХ Свердловской области Статистика Биатлон Криминал Путин Кризис и санкции Конкурсы Экономика Транспортная реформа Строительство Мистика Мужчины Растения Образование Психология Кто заработал Суд Смерть Коллекторы ИГИЛ Грипп ВУЗ Высокие технологии Отдых Скорая помощь Афиша Необычное Шоу-бизнес Лайфхак Знаменитости Медицина Горящие авто Дело Пьянкова МЧС Ельцин-центр Общественный транспорт Военный репортаж Ошибки врачей Бизнес Рейтинг Баскетбол Жизнь в городе Транспорт Катастрофа 9 мая Интернет Интервью Рецензия Храм святой Екатерины Грипп в Екатеринбурге Эксклюзив
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru