Прокуратура проверит условия содержания животных в зоопарке Екатеринбурга

12:09, 12.05.2017
Прокуратура проверит условия содержания животных в зоопарке Екатеринбурга

Фото: Архив НАШЕЙ

Генпрокуратура по указу президента РФ поручила проверить содержание диких животных в российских регионах.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка распорядился региональным прокуратурам проверить содержание животных в зоопарках, океанариумах и дельфинариях по всей России, сообщает пресс-служба ведомства 11 мая.
 
В каждом субъекте РФ прокуратура в соответствии с указом президента Владимира Путина должна органиовать проверку в области охраны и использования животного мира. При этом особое внимание ведомства должны уделить условиям содержания видов, занесенных в Красную книгу.
 
Информация о проверке уже передана региональным прокурорам, военным, транспортным и другим прокуратурам. Во время проверки специалисты нанесут визиты в зоопарки, океанариумы, дельфинарии, посетят рыболовные, образовательные, научные и культурно-просветительские организации, которые работают в сфере защиты животных и окружающей среды.
 
Прокуратура проверит также законность деятельности всех организаций, которые занимаются добычей, содержанием, разведением и демонстрацией диких животных.
  • Проверка коснется также работы Росрыболовства, Россельхознадзора, ФСБ и Федеральной таможенной службы, направленной на пресечение нелегального вывоза диких животных за границу, особенно представителей краснокнижных видов. Кроме этого, будет проверена деятельность муниципальных органов.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать