В Госдуме РФ выступили против опеки над детьми: это должно быть разрешено только родным

17:15, 12.05.2017
В Госдуме РФ выступили против опеки над детьми: это должно быть разрешено только родным

Фото: архив НАШЕЙ

В Госдуме могут принять проект, по которому оформлять опеку над детьми будет разрешено только их родственникам, сообщает 12 мая Russia Today. Авторы инициативы считают, что чужие люди должны иметь возможность только окончательно усыновить ребенка в семью.
 
Как уточнили член комитета Госдумы по соцполитике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец, выделяемые опекунам деньги часто привлекают тех, кто руководствуется корыстными побуждениями. Поэтому чужие люди должны только усыновить ребенка – в этом случае они уравниваются в правах и обязанностях с кровными родителями и не получают регулярных дополнительных выплат от государства.
 
По мнению Вострецова, в действующем законе об опеке много недоработок и пробелов. Например, к потенциальным усыновителям предъявляется очень много требований, к будущим опекунам их значительно меньше, хотя фактически и там и там происходит принятие ребенка на воспитание.
  • Законопроект будет представлен в конце мая — начале июня на круглом столе в Госдуме.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать