«По глупости выбрала высшее образование, в руках шестой «айфон» и жалуется»: Единая Россия ответила на вопрос об ипотеке

16:41, 12.07.2016
«По глупости выбрала высшее образование, в руках шестой «айфон» и жалуется»: Единая Россия ответила на вопрос об ипотеке

Фото: Кадр из видео

Вопрос о том, как получить ипотеку молодым с нынешними зарплатами, задала сотрудница детского дома из Красноярска.

На съезде «Молодой гвардии» «Единой России» (МГЕР) девушка из зрительного зала спросила секретаря «ЕР» Сергея Неверова о его обещании в 2011 году снизить процентную ставку по ипотеке. На что получила странные вопросы о том, зачем она такое образование по глупости выбрала, что надо было думать своей головой.
 
А лидер местного отделения МГЕР перевела тему на саму девушку, отметив, что у той в руках шестой «айфон». 

Во всем виновато «глупое» образование

Вопрос Неверову о недоступности получения жилья для современной молодежи задала сотрудница детского дома с двумя высшими образованиями Яна Мамаева из Красноярска.

— У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю уже 8 лет в детском доме. Как мне жить с такой зарплатой, как мне взять ипотеку, как купить жилье? — спросила Яна.

Зал поддержал девушку бурными аплодисментами.

— Второе высшее образование получали платно? Для чего? За глупости тоже надо отвечать. Вот вы получили одно бесплатное, надо было взвешенно подходить к выбору. Сначала выбираем высшее образование по глупости, а потом жалуемся, — ответил на ее вопрос Неверов.

Из зала донеслись неодобрительные выкрики. 
 
Вопрос касался того, что лично Неверов обещал в 2011 году до 6,5% снизить процент по ипотеке, но не вышло. На то секретарь ответил, что раньше другие времена были. В СССР вообще квартиры за отработку на заводе получали.

Нельзя задавать такие вопросы с шестым «айфоном» в руках

В дискуссию вмешалась и депутат Законодательного собрания Ростовской области, лидер местного отделения МГЕР Екатерина Стенякина, которая попыталась перевести внимание на саму девушку.

— Вот вы стоите, задаете вопрос, при этом у вас в руках шестой айфон, который стоит 50 тысяч рублей. Давайте быть честными друг к другу, и когда мы задаем такие вопросы, давайте смотреть, что у нас в руках, — сказала она.

И не стала слушать ответ Яны, что «айфон» ей подарили друзья на окончание вуза. Стенякина высказалась, что ей тоже много чего дарили, и она вот не задает таких вопросов. Как позже выяснилось, сама Стенякина тоже обладает шестым «айфоном».
 
Зрители не поддержали поведение и позицию представителей ЕР.
 
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать